2014年12月19日
更に線より上2015/10/15追加です
下に入れていたジャッキが車の物だったため家人に返して欲しいと言われベッドを見せたところフレームが歪んでいるのでは無く内側が簡単なスポット溶接で止められていたため溶接部が破断していると言われました。

販売会社に問い合わせたところ保証期間が三ヶ月のため何も出来ないとのことでした。

購入二ヶ月ちょっとだった2015/01/25のレビューを書いたときに交換をお願いしなかった私の対応が甘かったですがフレームが歪んでいるというレビューに無反応だった販売会社の不誠実さにも思うところがあります。
三ヶ月経てば何の保証もしなくてすむのですから。

寝具の写真を投稿するのはものすごく嫌でしたが怪我などに繋がる重大な破損なのでこの部分のみします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
線より上2015/02/16追加です
レビューを書いたら嘘つきに嫌がらせ呼ばわりって会社の方でしょうか?
寝具が届いた時からカビていた等は些細な事なのでしょうか?

傷やカビなどを写真に撮って証明しないといけなかったのでしょうか。
今からではハの字に開いたキャスターと千切れたストッパーの鎖とスノコに乗り切らないシングルの布団しか出せませんが寝具の写真をアップするなんて身の毛がよだつほど嫌です。

最初に書きませんでしたが普通のすのこベッドよりかなり細い板を使っているので枚数が多いだけでスノコの間隔はいたって普通です。
私がこの商品の前に使っていた折りたたみのスノコベッドと変わりません。
手すりを2つとも付けるとシングルの布団が乗りませんので1つしか付けられません。
1つだけ付けて布団をハミ出して使用する必要があります。

開けた瞬間、酸っぱい臭いが部屋に充満しました。

外寸:幅98、ベッド内寸:幅91となっていたのでスノコの幅91でフレームまで入れると
幅98だと思って購入しましたが手すりを入れた幅が98のようです。
ベッド自体を図ったら幅90cmなのでシングルの布団がのりません。
シングルだと書かれていたのでシングルベッドだと勘違いしてしまいました。
こちらの会社で売っているシングルの布団が乗らないサイズです。

女一人で作りましたが作りが華奢で心配になりました。
ネジを締めている時に手加減をしないと華奢なフレームが凹みます。
スノコはざらついていて端に欠けや中程に凹みが有り、一枚にカビが有りましたが
自分でヤスリをかければ使用に問題はないと思います。
外箱に中が見える大きな穴を始め30cmくらいの引っかき傷や硬いものを
ぶつけたような凹みが沢山付いていたので傷は輸送時のものかも知れませんが
ビニールの中に入っていたスノコのカビは出荷時からとしか考えられないので
検品をちゃんとして欲しいです。

ストッパーはすぐに外れます。折りたたむ時に鎖もすぐに切れます。リングは取り付け時に歪みます。
ストッパーをぶら下げる金具はすぐにへしゃげました。
部品は折りたたむことを想定していないでオマケ程度に付けたのでは無いでしょうか。

2015/01/25追加です
ヘッド部の脚に付いてる見るからに軟らかそうなキャスターがへしゃげてきました。
臀部のフレームが歪んできたので下にジャッキを入りました。
心配したとおり、とても華奢な商品でした。
review image review image
0コメント| 108人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月20日
この春から一人暮らしを始めた息子用に購入。
期日指定の配送不可ということで、アパートへの引っ越し時に到着しないと困るので仕方なく自宅宛て配送で申込み。重量がかなりあるので、車への積み込みも一苦労。当然、アパート(2階)への搬入も苦労しました。一人での搬送は危ないので二人でしたほうが良いです。
組み立ては難しくありませんでしたが、キャスターやストッパーをつける時のベッド本体のバランスが悪く、しかも重いためベッドを固定するのが難しく、図面には書いてありませんでしたが、側面を下にして取り付けるを得ない場面もあり、床に若干傷を付けてしまいました。
狭いところでの作業は結構苦しいので、引っ越し時には他の組立家具を後回しにして、最初に組み立てるのがベストだと思います。商品が入っていた段ボールを開いて広げて、その上で組み立てれば床に傷を付けるリスクは減ると思います。
でき上がった商品は、息子によると特に問題なしとのことでした。商品そのもののレビューが書けずスミマセン。
2016年8月20日
・・2日予定が1日で届きました早い!

2階で使おうと思ったのですが二つ折りにした状態で届きますので箱がとにかく大きい。そして重い。さっそく母出動
説明書通り組もうとすると誰かが支えるか丁度いい高さの土台や段差が必要になります
 どうしても1人でやるならまず裏返して手順3のキャスターをつけてから、玄関の段差などを使って手順2のまくら止めをつければいけると思います
 組み立てといってもベッド自体は完成して届くので鉄のパイプや滑車をつけるだけです

ブラウンは薬品臭?がするらしいので白にしました。
白は木そのままです。子供の頃大工さんにもらった木材の棒です
なにもコーティングとかしてないので強い木の匂いがします。後々白アリとか木の劣化が気になります
ヤスリがかけてありますが指でさすると刺さる可能性があります

さて気になるサイズですが、今まで使っていた標準のベッドと同じです。統一規格ですかね?思ったより横幅がゆったりしています
また折りたたみはフトンを乗せたままでも軽快で余り力が要りません

以下感想
・キレイに開梱して返品に備えたい所ですが、ネジなどの入ったプラスチックBOXがカッターなどで強引に切るしかない
・部品に番号が振ってあるが複数種が同じエリアに入っているので検品しづらい
・まくら止め(写真右上中央)に滑車が付いており、立てるとここが接地する。ので汚れが気になる
・普通のフトンだけだとちと背中が痛い
・ガタガタしない
・足のしたの稼動部が少し華奢な感じだが重心が腰のあたりなので気にならない
・値段相応の満足度だと思います
2015年1月22日
以前、購入した他社製品よりスノコ部分がしっかりしていて安心してつかっています。
ただ組み立てる時に説明書と現品において「9」のボルトと「6」のボルトが逆でした。どちらも似た形状のボルトなので暫く悩みました。
それが無ければ星を5にしたかったのですが残念。
2016年3月8日
パイプベッドはどうしても 寝返り時にガチャガチャ音がしたり ギシギシしなったりして 落ち着かないのですが、
スノコもシッカリしていますし、裏には補強材が有りますので 不安なヘタリはありません。

タタミ起こせば そのまま布団を窓際で干せますので便利ですね。

組み付けの時に 付属の道具では しっかり増し締めには向いていないので
モンキーがあればガッチリしっかり一体感がでます。

気分で部屋のどこにでも移動が出来るので 日々新鮮ですw
2015年10月6日
すのこ部分がギシギシいっていていつ割れるかハラハラ心配です。
2016年4月12日
大変に気に入っており半年おきに4つめを買いました。
さすがに4つめとなると組み立ての説明書を見るまでもなく容易に組み立てられました。
作りはしっかりしており、全く問題ありません。
幅が少々狭いと感じられる方もいるようですが、狭い都会のアパート暮らしですので逆に好都合です。
2016年4月20日
たまたま ついでがあったので 便利屋さんに組み立ててもらった、
様子を見ていると どうやら 私[高齢女性]の力では 無理だったようで
人に頼んで良かった。
ただ すのこは 予想に反して厚みがあり 体重をかけても
揺れることもなく しっかりとしていて安心感がある、
開いても畳んでも ストッパーがしっかりしていて これも安心、
とにかく 作りがしっかりしている。
2016年2月14日
良いですね〜しっかりしてます。部品が、足りませんでしたが、なんとかしました。作業が、楽でしたナチュラルウッドでしたので、匂いもありません……
2016年3月13日
ベッドは場所を取るので、折り畳み式で
1万円までの物を探していました。
組立は1人だとちょっとしんどいですが慣れてしまうと大丈夫です。
但し、高齢者の方にはちょっと大変なので
どなたかご家族に作ってもらった方が安全です。
手をはさまないように注意して下さい。
組立後は高さもちょうど座れる位の高さで
床で寝起きするのがしんどくなってきた母にも
買ってあげました。起きる時楽になったと喜んでくれています。
要らないときは布団ごとサッと立てて片付けられるので便利です。
窓側に立てて、そのまま日光浴させたりしてます。