サイズ: サイズ|色: 3|変更
価格:¥9,980 - ¥16,800

2017年1月30日
一か月くらい経ちましたが、特に問題なく使えています。使った初日から匂いなどは特に感じませんでした。
他の方のレビューを拝見し、色々心配もありましたが、特に問題はありませんでした。
私の使い方は、スペースを開けるため、毎朝布団をベットからどかせて、折り畳み、夜開いて布団をかぶせて寝るという感じです。

一つ問題があると予想されるのは、折り畳み部分についてかなと思います。折って下の部分にストッパーを差し込む部分がありますが、そこは左右がちょうど合わさって、指が入る程度の隙間ができます。
家族でも幼いお子さんがいる方は、手を挟んだり指を挟んだりしてへたすると怪我すると思うので、絶対に気を付けたほうがいいと思います。
ですが、そういう心配のない独り暮らしの大人にはシンプルでいいものだと思います。
2017年3月26日
2階の和室で使用しています。2階に持って上がるのは大変でした。
組立てるには、それほど時間はかかりません。すのこ板がフレームにネジ止めされていました、
足の取付けだけで済みました。
ベッドの作りは、すのこ板が多いので大変しっかりしており、安心感があります。
しかし、物作りは中国ですので、一部のフレーム溶接や、すのこ板の端面塗装が雑だと感じます。
この点が少し残念でしたが、充分に満足できる折りたたみ式ベッドです。
2017年4月7日
フローリングの部屋での使用です。湿気の問題から直寝が出来ないため、パイプベッド等色々使ってみましたがギシギシしたりマットがすぐヘタッたりで…
こちらの商品はしばらく使っていますがギシギシしていません。わりとしっかりしています。
マットも別ですので拭き掃除が簡単です。
2016年11月24日
レビューにすぐ壊れた、というのが納得です。
例えば家でいうと床を支えるのに下からの支えではなく、壁の外から釘を打って床を支えているように
ビス一つで支えているところが一つあるので(力学的になぜこんな設計なのか理解できません)
そこに負荷がかかったり長期使用での金属疲労があると耐えられない構造になっています。

もの自体はシッカリした作りになっていますので、DIYが苦手でなければそこに下から支える補強か支えのものをおけば
長期耐えられるかもですが、3点ある下からの支えで加重が分散されているので
弱いところ1点に加重がいかないよう注意すればすぐには壊れないでしょう。
体重のある方やハードに加重される方にはお勧めできないかも。
2017年2月14日
溶接が折れました。1年と持ちませんでした。ホームセンターで他の商品を見たところ、同じ価格帯でも丈夫なものがありました。
2017年3月23日
価格の割には全てが良かった。軋みもない。木をネジで止めている部分に亀裂が出てる所もあったがそこまでは求めてないので。
2017年3月25日
娘が一人暮らしをするので購入しました、値段が安かったので心配しましたが、購入者のレビュー通りほぼ満足です。ただし、ねじ締めようの付属のスパナが曲がりやすいです。
2017年4月10日
ベッド下収納は、折りたたみ用のバネが斜めに通っているので、全スペース収納できるわけではないが、
まあまあだと思う。折りたたみや移動には少し力が必要だけど、丈夫だしガタツキもなく満足している。
2017年3月31日
この高さ、幅にして良かったです。値段のわりには、とっても良いと思います。寝心地も問題ありません。我が家は子供に2台購入しました。
2017年4月20日
マットがないので、清潔感があり、自由に布団なり、マットなりを置けるので大変いいと思います。また幅も思っていたより広かったです。