2016年12月11日
時計を仕事で分けて使っていますが、あまり携帯性がないせいか、使用しません。
バックの中でもかさばります。
メガネケースで代用してますが、そちらが幾分いいでさ
2017年9月21日
レビューのタイトル通り、高級感はありません
しかし、しっかりと時計をクッションで守ってくれている為、良い品です!
2017年5月17日
凄く軽くて防御力高いので持ち運びにも便利なんで最高ですねえ。クッションはふたつ入ってるんで、一個外して使うのがオススメだよ('∀`*)
2016年8月30日
OMEGAの腕時計を保管する為のケースを探していて、こちらを見付けました。
古くてシンプルなレディース時計を入れていますが、文字盤への不必要な圧迫も無く、出し入れもしやすく重宝しています。
ファスナーをゆっくり丁寧に開け閉めしないと内布を噛んでファスナーが動かなくなる事があり、それを直すのは大変ですが、ケース自体は軽くてシッカリとした硬さがありますし、何よりとても安価ですので、自分としては満足しています。
またケースが欲しい時はこちらを購入します。

2017年8月: 3つ目を追加購入しました。
シンプルな形状で使いやすく丈夫なので、ついに3つ目購入です。
普段使いの時計はこのケースに入れてサッと出し入れして、残りの時計は箱型のケースに保管しています。
ほぼ毎日開け閉めしていますが、いまだに不具合はありません。安価なケースですが、充分な機能と耐久性を発揮しています。
高級感は必要ない、時計をシッカリ守ってくれれば良い!という方にお勧めのケースです。
2017年1月11日
他のレビューにはスポンジが厚すぎる等書いてありましたが、そんな事はありませんでした。また、スポンジが分厚いお陰で、中の時計が揺れずに安定します。サイズ感も思っていたより小さめで、持ち運びに便利です。
大きさも作りも良く、大変重宝しています。お勧めです。
2014年7月3日
スポンジで挟んで圧迫して動かなくしている状態。
落としてもショックは中の時計には伝わりそうに無い。
でもふたのスポンジ厚くて閉めるの大変
2015年12月6日
中のスポンジの切れ目が広がらないか気になるが、時計はしっかり保護できるケースでした。
2017年1月5日
メンズ腕時計オメガのシーマスター自動巻きを入れています。上下2つのスポンジが独立しています。自動巻きのような厚みがある時計は上のスポンジを抜いて使ってもよいかもしれません。
複数時計が入る重厚なケースもありますが、ケース自体が場所を取りますし、時計の本数が合わなかったりと不便なので一つずつ入るほうが便利だと思いました。
また旅行に持って行くのもよいでしょう。
思ったよりチープ感はありません、安心して使えると思いますが、当然高級感もありません。
耐久度も気になるところで、壊れたらまたレビューでもしようかと思います。
review image review image
2017年6月19日
安価だが十分なクッション性と堅牢性があり安心して携帯できる。
が,思いのほか大きい。もう一回り小さいと嬉しい。

#余っている眼鏡ケースにクッション自作で行ける気がしないでもないが…
2017年5月10日
中のスポンジが少々頼りない。
ファスナーがチープで開閉にひかかりがあることが難点。
全体的に質は値段相応、とりあえず最低限の機能は果たせそう。