2017年5月5日
プレゼントで購入した時計のケースがプラスチックケースで安っぽかったので、こちらにいれて渡しました。
この値段でこの作りなら、良い買い物だと思います。
時計用のギフトボックスと悩みましたが、箱は特に使い道がなくかさばるので、実用性を考えるとこちらのほうが良いかと思いました。
2017年4月24日
価格の割りに高級感有りました。気軽な贈答に使用出来ます。中の時計ホルダーをもう少ししっかりした物にすると、なお良いのではと考えます。
2016年1月5日
時計の持ち運びにはとっても便利だし、コンパクトなので鞄に入れて密かに持ち運べますね!
それに保護の面でも結構頼りになります。
フル活用してますよ!
2015年1月8日
仕事中、時計が傷つく可能性があるような場合に、
一時的に入れるのに使っています。
厚みのある時計もすんなり収容できます。
サブデイトを収納していますが、
中であまり時計が動かないため、衝撃も少ないですね。
外装は合成皮ですが、意外としっかりしており、
それなりに高級感はあります。
2016年3月28日
コストパフォーマンス良し。
職業柄、時計を外す場面があるため、ポケットにしまえる丁度良い。
2015年7月3日
何というか高級感があるとは言いがたいです。合皮と一目で分かります。
安いと言えば安いので、それはしょうがないことではあるんですが、
時計ケースとしての工夫はあまりないんですよね。
裏蓋保護用の小さいシートが一枚付いてるのですが、
それも少しチープな感じで、さらに独立しているので、いつか無くすか捨てられそうな感じです。
確かに内装はベルベット仕上げなのでこすり傷は付きにくそうですが。

100円ショップやホームセンターで売られている、
より安い一般ケースとの差をちょっと感じられなかったです。
この値段ならもう少し時計用としての工夫が欲しいです。
2015年11月7日
仕事先で時計を外した時に使ってます。
中にクッションがないので、ホームセンターでスポンジを買ってベルトの間に挟んで使ってます。
2017年1月3日
安いメガネケースみたいなものも持っているのですが、旅行時にかさばるので、こちらの製品を購入しました。本体の材質や中のクッション材の薄さからして、落下や外部からの強い衝撃に対しては過信は禁物かと思います。でも柔らかい素材なので、傷がつきにくく、何よりコンパクトに運べるケースです。スーツの胸ポケットにも入りますので、腕時計を外さなければならないところに行く人のニーズにも合うのではないかと思います。
2015年7月3日
 旅行した時などに、紛失や傷防止で使い勝手の良い薄型デザインです。
2015年10月5日
ワインダーを持っておりませんので、旅行などに2本の自動巻き腕時計を持参してローテーション使用するための収納用に購入しました。
はっきりいって質感などは値段なりです(安っぽい)が、使用しない腕時計の保護という目的のための機能面では、まずまず満足しております。