購入形態・種類: パッケージ版|変更

2014年3月9日
フォトショップを利用しても、仕事の納品物としての精度を求めると、
なんだかんだ、時間が掛かってしまう切り抜き作業。

切り抜きに特化したソフトがあればと思い体験版を使ってみましたが
正直、実用性は乏しいと感じました。

あくまで個人利用目的でフォトショップなんて高くて買えない!!
という方にはよいのではないでしょうか。
2014年7月28日
先般、小学校の時の同窓会があり、その時の写真をこのピクチャミクス4で編集してみました。最初はなかなか慣れず四苦八苦しましたが、切り抜き/画像の組み合わせ/文字入力等は思った以上に上手く出来ました。しかし、型抜きは少し不満があります。それは外をぼかす型抜きがない事です。例えば、〇/楕円形で外をぼかすといった型抜きが有ると良いと思います。
2014年2月22日
もつと簡単に写真の細かな修正ができれば良いのだが  不慣れな人も気軽に使えればいいと思う
2013年12月27日
分からない点多々有るが、取説無いのがわからん
登録画面よくでるが、登録画面何度してもサーバー見つかりません 毎回出てきて登録できない。
2016年2月4日
写真に文章を入れたくても 難しくできない 現在未使用 購入したことを後悔している
私の理解不足かも 電話サービスがあれば良いのだが
2015年2月1日
安かろう悪かろう!の典型的 ソフト。

全く 使えない。

良く こんな 粗悪なソフト 出すよ?
2016年4月16日
商品説明では簡単に切り抜きができるとあったが、マウスで切り抜きたい部分をなぞっていくだけでも大変。