2015年7月15日
定期的に資料配布の当番がある為、使用したいと思っておりました。

袋は適度にハリがあり、扱いやすいです。
A4サイズの資料を、40枚程度入れても問題なく蓋は閉まりました。
もっと早く買えば良かったなと思います。
値段は商品の数量が2個であれば送料も2倍、4個買えば送料も4倍と加算されるので、結構高いなと感じました。
そこだけ星一つマイナスです。
2016年2月10日
Tシャツをポスパケットで送るために、黒ビニール封筒(宅配袋) 角形2号 【50枚】 ■通販に最適!中身の透けない防水封筒!■に入れる個包装袋として使用しました。
安いですが強度に問題なく、使った枚数の範囲では穴などの不具合は特にありませんでした。
黒ビニール袋と同時購入したためか、黒ビニール袋は2つ折り、OPP袋は折れずにそのままの状態で1通で届きました。
ちなみに黒ビニール袋のほうは送料無料ですが、同時購入したからといってOPP袋の送料はかかります。
2013年12月21日
オークション用にA4のOPP袋を探してました。蓋つきテープ付で。
他の商品が800円ぐらいだったので、群を抜いて安かったです。
他の商品を使ったことがないので分かりませんが、テープもしっかり貼れたし、落札者から苦情が出たこともないので、やぶれもなかったんだと思います。
ちょっと薄いかなと思いますが、メール便に使うにはあまり厚くてもダメですしね。
良い商品だと思います。
2015年3月22日
ずっと大手のクリスタルパックを愛用してましたが、値段が高いので
送料込みでぐっと安いこの商品に切り替えました。

OPP袋は品の封入時に、ビニール端の溶接部が切れていってしまうことがありますが、
この商品ではそういうことが比較的少ないです。

それでこの安さは驚きです。
透明度も高く、ビニールの厚みも十分で、
サイズ違いも含めて何回もリピート購入してます。
2015年9月2日
ステープル止めしていない書類の束を提出するのに重宝しています。
厚手のものよりむしろ高級感があり、強度も適度なため実用に何ら支障ありません。
大量に使用するので価格も魅力です。もっと大容量なパッケージだとさらに助かります。
書類の保護、水濡れ防止に大変役立っています。
2015年6月6日
塾のパンフレットを玄関脇のパンフレットポストに入れるのに使っています。
前回は別のを買いましたが、前回よりもかなり安く、サイズに無駄がないので、良かったです。
2015年8月5日
講演会の案内を入れるために購入。外から中身がよく見えるのでとてもいいと思いました。
テープつきで使いやすく、大変良かったです。また購入させていただきます。
VINEメンバー2014年3月1日
簡単に包装をしたくて、こちらの商品を購入。
どうせ一度使って中身を出されたら捨てられる、
厚みがある等の品質のものは必要ありませんでした。
まったくもってコスパがに合った品物です。
また、他のサイズもこちらで購入したく思います。
2015年3月11日
レビューがよかったので購入してみたのですが、がっつり折れた状態で届いたのでショックです。
2014年6月4日
思ったよりも薄い素材だった。
A4用紙が、10枚ぐらいは入るので、良かった。