2017年5月28日
珍しい海外出張がきまり、変圧器を買うぐらいであれば普段使えるものをと考え
100-240V⇒12Vの変換アダプタとこの商品を組み合わせて100Vを作ることにしました。
変換効率を考えると悪そうですが、帰ってからも利用できるということで長く使いたいと思います。
同様の150Wを持っていますが、鉄製で非常に重く、軽いものがほしいと考えこの商品を購入。
軽くて良いです。プラスチックの筐体なので、ファンがついて冷却していますが、
ファンの音も五月蠅くなく使えそうです。
2016年7月8日
PCが使えるのは言うまでもないが、2.1AのUSBがあるので、スマホの充電も従来のシガーソケットのUSB充電器よりマシになった。
2017年8月8日
ドローンのバッテリー充電用に購入。(DJI SPARK)
家にある直流安定化電源(100V→12V)を使い実験してみました。
・結論→充電できました!(バッテリー3個及びプロポへの同時充電)

他の方が書いている事案を検証:
・FANの音→当然音はしますが自分には気になりませんでした。
・電源コードの差し込み→ちゃんと嵌ります。
・車本体のヒューズ切れ→ウチのはバッテリー直なので(リレーを噛ましていますが)切れるとしたらインバーター本体のという事になるかと思いますが、自分では交換不可という事で、切れたらどうするか思案中。w

今後の検証:
・耐久性→今度バイクで北海道ツーリングに行くので、そこで検証します。
・ノートブックへの充電→機会があれば試してみますが、本来の購入の目的はドローン用バッテリー充電なので、NGな場合は既に所有している高出力インバーターを使用します。

考証:
大きさも物凄く小さくてバイクで運用するにはもってこいだと思います。
2015年5月14日
旅先のレンタカーでパソコンやスマートフォンの充電をしたかったので購入しました。
MacBookProを問題なく充電しながら、インバータのUSBポートにスマートフォンを充電しても問題なく動作しました。
大きいと噂のファンの音はエンジン音や走行音と馴染んでしまう為全く気になりませんでした。
軽量コンパクトで荷物が多い旅行にもお勧めです。
2015年10月8日
コンパクトでとても良いです。
車でスマホの充電もできるし、掃除機も使えるしGood!
ファンも静かです。
2017年8月25日
100V150Wのオーディオアンプを車に積みたかったので購入しました。

7時間のドライブで使用しましたが問題ありませんでした。
裏側にファンがありますが連続使用により熱はそこそこ発生しました。
2017年4月24日
ちょっとファンの音が気になりますが、僕の目的にはちょうど良い電力です。AC波形はちょっと変わったパルス幅制御の矩形波ですので、実効値と平均値の違いで普通のテスターで測るとちょっと変な電圧が表示されますが、使えています。
2017年5月1日
問題なく使用できました。少しだけファンの音が気になったから、足元に設置。車のヒューズが飛ぶ方は車側のヒューズの容量が少ないのでは?タコ足分岐して合計60w程で使用しました。
2017年7月7日
海外旅行時、レンタカーで使用するために購入しました。帰国後も自家用車で使用しておりますが、スマホ等の充電のみではありますが良好に使えています。値段が安くデザインも申し分ないのですが、他の方もレビューされている通り電源コネクターと本体の接続が悪く、奥まで入らないです。それほど困った訳ではありませんが、簡単に抜けてしまうので奥まで入るようにして頂きたいです。
2016年12月21日
コンパクトながらUSBポートも2つあり、結構使いやすいです。
冷却ファンのおかげで長時間使用にも安心感はあるのですが、やはりファンの音が気になって未使用時の常時挿しっぱなしは厳しいです。
on offスイッチがあれば更に便利だと思います。