2014年1月17日
職業柄、visual studio, intel コンパイラ,eclipse (java) でプログラム開発していますが、ほとんどストレスなく使えています。長時間デスクで使用するときは、23インチのディスプレイにつないでいます。別にあるデスクトップのPCとほとんど同じ設定で使用出来ますので便利です。
2015年5月16日
Nexsus7が壊れたので、思い切って買いました。さすがに使っていたNexsus7に比べると、ちょっと厚めで重たいので、手軽に持ち運んで使うってわけにはいきませんが、能力的にはデスクトップPCがそのまカバンに入れて持ち運んでるイメージです。使い慣れたOfficeソフトが仕事でもプラベートでも使えるのはうれしいです。あえて旧タイプのPro2を購入したのですが、持ち運びを前提に考えれば、画面再サイズはこのくらいがベストです。
付属のペンはほとんど使ってません。ペンの収納(取り付け)箇所が充電コネクタと同じなので、充電中はペンを外しておかなければならなく、使わない私は、置き忘れそうなので、家におきっぱです。
2014年3月14日
3月14日現在、MSストアでweb購入でなく電話購入で定価で購入出来ます。
即日発送です。
転売屋で高額購入しなくても良いかと。
2015年5月15日
小型で使い勝手も良く。OSがWindowsなので、オフィスなどのアプリが使えるので重宝しています。
2015年4月13日
Intel i5クラスなので文句は言えませんが、スピードは速いです。
ただ、一度故障かなって思う場面がありました。電源ボタンを押しても起動しない...
インターネットで調べてやっとわかった。電源ボタンと音量アップボタンをを15秒以上押して、離した後10秒待つ。
その後電源ボタンを押すと起動するらしいです。

もう少しであきらめところでした...
2015年3月4日
タブレットとしても使え、更にDockingStationをつなげれば、DisktopPCにもなる。性能もi5搭載でメモリーも8GB、SSD512GBで問題なし。
USB数は少ないが、DockingStationが解決してくれる。快適です。しいて言えば、充電アダプターの接続部分が微妙に外れやすい事がマイナス点かな。
2015年11月20日
充電器が接触不良で反応しない
そのような記述はなかったにも関わらず、充電器が一定の角度に合わせて紙などを隙間に入れて固定しないと充電できない
このような深刻な問題があるにもかかわらず記述をしないとは一体どういうことなのか
信じられない
それ以外は全く問題なくとても素晴らしいが、この問題があるだけで星一つ以外ありえない