2016年1月9日
 お父さんコーチをしています。チーム内のお母さん方に何か良いボールはないかと聞かれた時に、学生時代に蹴っていたペレーダをおすすめしたところ、ペレーダを購入する子供が急増!息子も欲しくなったみたいで、クリスマスのプレゼントに購入しました。ホントは今使っているボールがダメになってから使ってもらおうとしたのですが、そんな親の気持ちは全く無視!次の日から使っています。
 昔のペレーダもそうですが、現在のペレーダも蹴りごこちは抜群です。雨の日に使ってもその重さは気になるほどでは有りません。後数年のクリスマスプレゼントはペレーダで間に合いそうです。
2015年3月2日
サッカーは素人ですが、娘のために購入。
2000円前後のセール品とはやっぱり違いますね。
素人目でもわかります。
2015年1月26日
検定球とありますが届いたボールは検定球の印が無い 偽物でした。
返品します。みなさん気をつけてくださいね。
2015年10月29日
中学生にペレーダと出会い、それまでペレーダを愛用し続けています。
蹴りやすいし、デザインもいいし悪いところなし。
2016年1月25日
サッカーをやってる小学生の息子用に購入しました。
今まで、アディダスの縫い目が無くって雨で濡れても重くならないっていうのを使っていたけど、
ぼろくなる前にパンクしてしまい、ちょっと高めのこれを購入。

デザイン自体はオードソックですが、作りがしっかりしてて使いやすい様子です
2014年10月24日
とても蹴りやすいです。また、蛍光色のため外が薄暗くなっても他のボールよりは安全です。
2015年2月11日
この商品は他の製品と比べて作りがしっかりしている。空気の漏れも少なく良い商品です。
2015年7月6日
子供に11歳の誕生日プレゼントに購入しました。
サッカースクールの練習着がピンクなので、練習着と色も合ってとても気に入ってくれました。
2016年5月29日
商品、価格は満足です。ただの白ではなく美しいパールホワイトカラーといってよいでしょう。シンプルさが、高級感を醸し出します。

在庫がなく到着まで2週間かかりましたが、在庫確認、仕入れの状況、発送の連絡などこまめにメールが来たことには配慮があると思いました。
2016年8月25日
子供も喜んで【今までのボールと違う】と良い感触らしいです。色々なボールを購入していますが、どれもすぐ空気が抜けたり色落ちや剥がれが目立ちましたが、ペレーダは空気ぬけも無く長持ちするので助かります。