2016年1月9日
 お父さんコーチをしています。チーム内のお母さん方に何か良いボールはないかと聞かれた時に、学生時代に蹴っていたペレーダをおすすめしたところ、ペレーダを購入する子供が急増!息子も欲しくなったみたいで、クリスマスのプレゼントに購入しました。ホントは今使っているボールがダメになってから使ってもらおうとしたのですが、そんな親の気持ちは全く無視!次の日から使っています。
 昔のペレーダもそうですが、現在のペレーダも蹴りごこちは抜群です。雨の日に使ってもその重さは気になるほどでは有りません。後数年のクリスマスプレゼントはペレーダで間に合いそうです。
2015年1月26日
検定球とありますが届いたボールは検定球の印が無い 偽物でした。
返品します。みなさん気をつけてくださいね。
2015年2月11日
この商品は他の製品と比べて作りがしっかりしている。空気の漏れも少なく良い商品です。
2016年12月21日
「ボールと言えばモルテンでしょ‼」と育った世代!!
小2の子供の為に購入、昔は白黒しか無かったのに今は色とりどりで驚きました!!
本人に選ばせたら青黒がいいと!!
実際届くとナイスですねぇ~‼
目立つし可愛い品質間違いなし‼
実際、子供の少年団サッカーの試合でも試合球としていつも選ばれます。