2016年1月25日
サッカーをやってる小学生の息子用に購入しました。
今まで、アディダスの縫い目が無くって雨で濡れても重くならないっていうのを使っていたけど、
ぼろくなる前にパンクしてしまい、ちょっと高めのこれを購入。

デザイン自体はオードソックですが、作りがしっかりしてて使いやすい様子です
2016年8月25日
子供も喜んで【今までのボールと違う】と良い感触らしいです。色々なボールを購入していますが、どれもすぐ空気が抜けたり色落ちや剥がれが目立ちましたが、ペレーダは空気ぬけも無く長持ちするので助かります。
2014年1月10日
近くのスポーツ店では在庫切れ、注文すると定価とのことでしたがアマゾンにあってよかった。しかも定価より少し安かった。
2016年3月20日
ぺレーダは、ずっと使っているので~
このデザイン?が普通で良いみたいです!