スタイル名: 単品|変更

2015年10月18日
こどもの誕生日は来月ですが、変な髪のネネちゃんが来たらすぐ交換しなくては!と思い早めに購入しました。

その考えは正解でした。

ザク切りで可愛くないネネちゃんが来ました。

Amazonに問い合わせし、交換商品をお急ぎ便ですぐに届けてくれました。

次に来た子は髪が厚くて全体的に長~く重~い印象のおかっぱ頭でした(笑)

これなら何とかなるなと思い自分でカットしたら、パッケージのネネちゃんと同じくすごく可愛く仕上がりました\(^o^)/

また箱にキレイに戻して来月の誕生日までネネちゃん待機です☆

パッケージの写真のような可愛いネネちゃんが来る確率はかなり低いと思うので、交換や返品の手続きが面倒な方は店頭で自分で見て購入した方が良いと思います('・ω・`)

髪の長いネネちゃんが届いた場合は自分で上手くカットできれば最高に可愛いネネちゃんに仕上がりますよp(^^)q
2015年12月23日
ぽぽちゃんと迷いましたが、顔が可愛いこちらを選びました(ぽぽちゃんは黒目が怖いので・・・)。
多くの人が書かれているように髪の毛の出来に個体差があり過ぎます。
最初に届いた商品は左右バラバラのざく切りで左側の髪が剃りあがったように足りないものでした。
店頭で見ても個体差はあると思いましたが、店頭にあるどの商品よりも出来が悪いものが届いてしまいくじ運の無さに落ち込みました。
当然交換してもらいパッケージとは少々違う髪型ですが整った可愛いものが届きました。
店頭にはパッケージにかなり近いものもあったので商品にこだわる人は多少高くても店頭で気に入ったものを選んだほうが良いでしょう。
商品の交換に快く親身になって応じてくれたアマゾンさんには非常に感謝しています。
同時に商品の水準が不安定なものしか作れないパイロットさんには怒りを覚えると共にもう少し頑張ってもらいたいものです。
2015年12月25日
残念‥>_<
一度はやはりざく切りで斜めのネネちゃん‥
交換しましたが、、二度目は一度よりはましだけどやはり変な髪‥( T_T)
もう面倒なんで我慢しました。
上の子は誕生日でトイザらスで購入しました。(サンタ服)
下の子が欲しがる為クリスマスプレゼントで‥Amazon(ネネちゃん服)
ほっぺの色もAmazonで購入したネネちゃんが薄いです。
メーカーさんも子供の商品なんで雑にではなく、しっかり作ってほしいなあと思いました。
2016年12月15日
とても可愛く宅配員のAmazonの方も子供に構って下さり満足しておりますが、ネネチャン寝かせても左目が半目状態だったのでパイロットに連絡して交換手続きをしめした。
でも他の大手おもちゃ屋さんよりAmazonが1番安くて家まで届けてくれるのでAmazonにしました。
髪型は長さはしっかりそろっていましたが後ろが寝癖のような感じで付属のくしをつかってもからかったママ。。。
交換してもらう品なのでよいですが。。

交換はオムツ姿で届くそうです^ ^
2015年7月27日
更年期障害のセラピーとして購入、毎日童心に帰ってセラピーをしていました。
(カウンセラーの先生によるアドバイスがあったので)
ある夏の暑い日ネネちゃんの髪の毛が金髪になっている事に気がつき、同居している高齢の母の熱中症予防対策にも利用する事にしました。
(ネネちゃんは36℃を越えると自然に髪の毛が茶色から金髪に変わります)

母にはネネちゃんの髪の毛が少しでも金髪に近づいたら、扇風機ではなくエアコンをつけるように言ってます。

母もお人形が大好きなので温度計を見るより、ネネちゃんの可愛い顔や変化する髪の毛を見るほうが楽しいようです♪

*あくまでも我が家での使い方で、医学的根拠は何もありません。参考程度にお考えください。
2016年10月26日
Amazonアウトレットで購入、2000円を切って買えました!
アウトレットは箱が少し汚れているだけの様子で、小さい子はそんなことまで気にしないのでオッケーです。

髪の毛は輸送中にバラバラになる??のか、確かにザクザク感はありましたが、既に我が家にあるメルちゃんもそのうち絡まったりして大変な有り様になるので気になりません。

何より安かった!

メルちゃんは目が閉じないので、遊び途中で放置されたのをふと見て目があうとちょっと怖いですが( '△`)ネネちゃんはくりくりお目めが閉じて、とっても可愛いです!
2016年9月10日
皆様のレビューをみてから購入したので
覚悟はしてましたが残念な髪型のメルちゃんでした。返品をしようと思いましたが子供は気にせず喜んで遊んでたので諦めました…
店頭で並んでいるのを見ましたが綺麗にカットされていましたのでカットの不良品は通販にまわされているのだと思います。
2016年12月6日
子供のクリスマスプレゼント用にAmazonで早めに購入しました!

児童館においてあった、ぽぽちゃんを手に取ってとても気に入っていたので、色々なお人形を売り場で見て、大きさや機能、付属品などから、ネネちゃんに決まりました。
やはり、お風呂に入れるのと、横にすると目が閉じるのはすごいですね!

安さ重視ということでAmazonにて注文。
髪型について、届くまでちょっと不安でしたが、届いたネネちゃんの髪型は、完璧ではないものの…そこまで問題視されるようなものではありませんでした。笑

ただやはり皆さんの様に、きちんと整っていない髪型が気になってしまいましたので、私もカットしました(^^)♪
元々長めに切られていたネネちゃんだったので、うまくカットできたのかなと思います。
参考にしていただければと思います。
2015年11月10日
お店で買うより千円近く安く買うことが出来ました!
宮城在住ですが注文してから翌日には届き早い発送に助かりました♪
まだ箱から出してませんが、ぱっと見の印象として髪の毛が見本とだいぶ違うなと(笑)
画像、左が見本で右が実際に届いたものです。
めっちゃキノコですが、お風呂に入れたら落ち着くのな‥
お店で事前に確認したら髪のバラツキはどのメルちゃんシリーズにもあるので、自分で切って揃えようと思ってました。
なのであまり気にはなりませんが、開けた時の衝撃で☆マイナス1(笑)
2015年2月3日
ネネちゃんの前に トイザらスのあやちゃんを購入して持ってたのですが髪がボサボサになると娘が嫌がりお着替えやお世話セットも単品では販売しておらず全くアレンジも出来ず不満でした。その点ネネちゃんは髪サラサラで単品お世話セットも充実していてとても気に入っています!そしてお顔が可愛い(^ー^*)