利き手: Right|シャフト素材タイプ: MP800カーボン|ゴルフクラブフレックス: R|ロフト(番手): 10.5|変更
価格:¥39,800+ 配送無料

2014年11月7日
6年前のドライバーを買い替えましたが、方向性が非常によくスライス/フックも殆ど出なくなりました。
飛距離も以前のものと比較し10ヤードは伸び、安定しています。
70歳ですが210ヤードは距離が出るので大変満足しています。
また、発注から迅速な対応いただき、価格的にも満足しています。
2015年4月21日
ゴルフ場で試打クラブを借りてみて良さそうなので購入。MP600は全然合わなかったので多分これもダメと思っていたがこのMP800は不思議と合う。こちらのスウィングが変わったのか、飛距離は20ヤードほど伸びた。これまでゼクシオはいわゆる「最後のクラブ(ゼクシオに行きつくとハードヒッター用のクラブに戻れない)」と思い避けてきたが、それでも構わないと思えるほど使いやすい。いつも一緒に行くメンバーはコブラやゲロンディを振り回しているが、確かにそんなクラブを使う気にはならない。万人向きで易しいクラブ。力一杯振るクラブではない。ただ左に曲がり過ぎる傾向がありSRではなくSにすればよかったかとも思う。また少しゴルフが楽しくなってきた。
2015年5月19日
買い替えを考え、ショップで試打、今の振りにあっているのはこれと薦められ、ネットでいい価格を見つけた!すぐに到着、合宿に持参しましたが、無駄な曲りがなくなりました。ショップ店員さん、適切なアドバイス、ありがとうございました。でもこの価格はネットでないとでないんでしょうね。
2015年5月11日
今年ゴルフを始めたばかりで、ゴルフ場の試打で借りたXXIO8ドライバーで打ったところ、すべてまっすぐ飛び、かなりの飛距離も出ましたので購入に至りました。プロもアマチュアもほとんどがXXIOを使用していると聞いて納得するような感じがします。素人の不安定なスイングとフェイスの当たり所が悪いミスショットもドライバーの性能でカバーしてくれるような気がします。
2014年11月30日
20年ぶりにゴルフを再開し、譲り受けたクラブセットでコースを回り始めました。ドライバーだけ新調しようといろいろ試打しましたが、音の良さに惹かれゼクシオエイトSR10.5を購入しました。少し練習したところ、いままでスライスばかりであったボールがドローに変身。今は、左に曲がりすぎて困っています。距離も200を楽に超えるようになりました。打音の爽快さは一緒に回った仲間からも絶賛でした。ゼクシオのカーボンシャフトは他のメーカーより柔らかめで、SRでも他のメーカーのRくらいかもしれません。Sでも良かったかと。しばらく練習して
2014年10月28日
身体も硬直し、パワーも落ちてきたオヤジ・ゴルファーにとっては、救世主のようなドライバーです。
ゆっくりと振り上げ、最初の位置にクラブを戻してあげれば、ボールはパコーンと飛んで行きます。
ゴルフは3打目勝負、最初から2オンを諦めている身にとって、十分過ぎるくらい、十分なドライバーであります。
2016年9月13日
「XXIOは、究極のオジンクラブだ」と思っていたので、これまで全く購入対象に考えたこともなかった。 自分では「若々しいハードヒッター」のつもりでいたのだが、周りから「クラブに負けている」、「66歳はもう紛れもなくオジン」、「もう見栄を張る歳ではない」と散々やり込められた揚句、しぶしぶ購入してみたのだが、なんとなんと「振り易い」、「思い切り振り切れる」。 ロフトは9.5度(本当は、10.5度でもよかったのだが、少し見栄を張った)なので、①球はさほど高くは上がらない、②どちらかというと球が左(当方右利き)にフック気味に出る、③シャフト(SR)が軟らかい、と口では不平を言っているものの、概ね満足している。 「シングルまであと少し」 と思っているのは、私だけか?
2016年2月29日
ゼクシオ9と8を打と打ち比べましたが、自分には8
が合いそうな気がして決めましたが正解でした。コースでも安心です。
2015年4月1日
先日コースで使用しましたが、いままでのより10ヤードアップしている感じです。軽いのでとにかく楽ですよね。球も上がるのでありがたいことです。
2015年8月20日
ゼクシオ7と比較するとヘッドの利かせ方が弱くなってますが、打球音、打感はいいです。