2015年5月19日
とてもリーズナブルなのでそこそこ満足していますが、太い字を書くために重ね書きするときなどマーカーの乗りが悪くなかなかうまく書けない。書いた字はすぐ消せば簡単に消えますが、何日もたつと消すのにかなり時間がかかります。本品は屋外直射日光下の使用を禁止しているようですが問題無く使えています。外で使えなければ意味ないので買って失敗したかと思いましたが、字が日焼けで薄くなることもなく今のところ活躍してくれています。
2017年6月24日
4色入りなので購入。
太字と細字があって便利です。
かすれたり、出すぎたり、ということもないので、概ね満足しています。
これからもこちらを購入する予定ですが、
やはり黒だけが最初になくなりますね。
2017年6月27日
ホワイトボードマーカーも黒ばかりでなくいろんな色を使いたいので、セットは便利です。
2017年4月7日
配送も早くて性能もいいです おすすめの製品です よく使うようです
2017年5月2日
商品の状態も書きやすさもとても良かったです。注文してよかったと思います。
2017年7月16日
なかなか消えなくて困りました。皆さんは簡単に消せてるのかな。太さは良かったのですが。
2016年9月1日
家庭用ホワイトボードで使っています。リビングにおいてあるので、消し残しなど、少し汚れているだけで気になるんですよね。そのてんこの商品はサッと拭き取るだけできれいに消えてとてもいいですね。そのためなのか緑の発色が若干弱いので☆-1です。
2017年3月9日
自宅のホワイトボード用のマーカーとしては十分です。書きやすさ、消しやすさとも満足しています。
2014年6月8日
太字・細字の両方に使い分けできるので便利です。特に太字部分は先が角張ってカットされていて白板に書く字が、字の下手な私でも上手に見えるので嬉しいです。値段もお得感があります。黒を一番多く使うので黒ペンだけ2本入っているのもあると良いですね。
2015年11月2日
認知症が進む母には、何度も何度も同じことを言わなければなりません。そういう場合はホワイトボードに記して、ボードを見てもらうようにしています。黒色をメインに赤色や青色や緑色で強調したりしています。など、母へのメッセージに役立っています。