2014年5月3日
古い和風ペンダント型からの買い替えです。
シーリング式に変えたためか部屋が広く感じられました。
畳敷きの部屋に合うデザインで良いと思います。
タイマー機能などリモコンでいろいろ操作できますが、機能をもっと絞っても良かったかもしれません。
6畳の部屋なのですが、全光では明るすぎるので70%くらいで使用しています。その分電気代も少しですが節約できるのでは...と期待しています。
2015年9月16日
聞いたことがないメーカーだったので少し迷いましたが、値段が安いのに調光、調色が出来るので購入してみました。
今までは、八畳の部屋に和風の蛍光灯を使用していましたのが、半分くらいの電力で思ったより明るくて気に入りました。
木枠がうちには少し白っぽい感じですが、そのうち調和するのかなと思っています。
2016年1月7日
和室天井用に丸形と悩みましたが、古風な感じで落ち着いた雰囲気にしたくて
角形の物を購入。色々なメーカーを検討しましたが価格と機能のバランスで決定しました。
この価格で色調整と明るさの調整ができリモコンで設定情報を記憶もできます。
6畳で使っていますが、明るさも充分で満足しています。
2014年7月12日
 近所の電化製品量販店に下見に行き、価格調査の上ネット検索して購入しました。メーカ名は、あまり聞かないところでしたが、特に問題なく使用できます。価格と機能からみて、買い得だったと思っています。
2016年3月16日
和室にぴったりで気に入っております。
杉の木なので、プラスチックと異なり風格があります。
人に自慢できそうです。
2016年1月11日
期待通りの商品でした。
和風シーリングは少々高価でしたが。。。
2015年7月20日
友人宅の和室の照明交換に使用
LEDとリモコンの要求を満たして お手ごろな金額で
とてもいい評価でした
オーデリックならメーカーとしても安心ですしね
2016年6月27日
和室の電気交換でお店で物色していましたが、この形のものは何気に高価、、ネットでこちらを発見し注文しましたが、正解でした。値段もお手頃で、色も暖色、寒色、中間色と設定ができます。部屋とのマッチもバッチリでお気に入りです。
2016年6月28日
一流メーカーといわれる商品との大きな違いはないです。
もし違いを探すとするならば、木目の材質とデザインくらいでしょう。
その辺を気にされない方は、問題ないと思います。点灯も早いですしね。
2016年8月27日
あかるーい! 普段は電球色で光量を落として使ってます。
青系の色合いはいつ使うのが良いのでしょうか?