色: ブラック|変更

2015年9月9日
マウスを買った事なくて、オフィスでも個人でも備え付けのものか、もともとセットで付いてきた物しか使った事がなかった者です。

今回親のPCマウスが壊れたので、自分のをあげて、人生で初めてマウスを選んで購入しましたところ、最初買った商品はこれではなく、失敗しました。。。

(この商品ではないもっともっと安い500円ぐらいの光学式のものを買いましたが、認識があり得ないほど飛びまくって、故障扱いか、もしくは光学式専用のマウスパッドまで買わないといけない状態になりました。。)

二台目に買ったのが本商品です。
これはレビューを参考に&他のサイトの個人の意見などを基に選んだのですが、ほんっとによかったです。

マウスパッドもいらないし、操作もサクサク。お安いし。
特にPCゲームなどもしないので、私はこれで十分、非常に快適です。
VINEメンバー2014年11月2日
mac mini(OS10.7.5)を使用しています。
昔のマックに付属していたマウスがとうとう動かなくなり、
ワイヤレスマウスを買ったのですが、
アドビCSのソフト各種で誤作動が多く、
使い物にならず、いろいろ調べたところ、
ロジクールのマウスは問題なく動くということで購入しました。

CSでの画面の拡大縮小が
ワイヤレスマウスでは不安定極まりなかったのですが、
このマウスでは全く問題ありません。

カチッという音も耳障りではなく、
品がいい、というか、柔らかい感じでよいです。

電池切れの心配もないので、
いつでも安心して使えます。
安価でありながら、質のいいマウスを作ってくれる
ロジクールさんに感謝です。
2016年2月7日
ロジクール、有線、レーザーという条件でマウスを探してこれにした。パソコンはフォトショやネットに使う程度ですが機能的には全く問題ない。
ただ、側面のラインのオレンジ色がどうしても気に入らない。例えるなら熱帯に住むカエルみたいなオレンジ。そこで、黒く塗ることにした。写真のように分解して黒マジックで塗ってみた。ついでに重りも外した。軽くなって見た目も完ぺき!!
ここでやめておくべきだった。そう、オレンジ色なのは側面だけではない。底面の全面オレンジも耐えられなくなってしまった。底も黒マジックで塗ってみた。すると、デスクと接するシールの部分がザラザラになってしまってマウスを動かすときのスルスル感が激減。そして、レーザーを発する部分の周りがテカテカしてしまったせいか反応もかなり悪くなってしまった。除光液でマジックを取り除こうとしたら、マウス自体が溶けて、さらにテカテカに。。。私のマウスはお亡くなりになりました。
【分解方法】マウスのデスクと接する部分がシールになっているので、それを丁寧に剥がす→ネジが出てくるのでそれを外す→カパっと上部と下部に分ける
2016年3月28日
仕事で細かいPC作業をしています。
このマウスの形が自分の手にピッタリ合ってて、
今まで5個くらい買って2台のPC(MAC)で使用していますが、
なぜか1.5年くらい経つと不具合が発生します。
症状はいつも同じで、マウスを操作してると
PC画面上のカーソルがプツプツと途切れるように反応したり、しなくなったり。
自分のPCに原因があるのかと考えましたが、他社のマウスも数個もっており、
それらには不具合がまったく発生しません。(ただマウスの形が手に合ないので頻繁には使っていません)。
3年保証がついていますが、返却送料、発送作業の手間を考えると
修理に出すのが面倒くさいので、
毎回新しいマウスを通販(送料無料)で買っています。
他に同じような形状のマウスがあれば乗り換えようと思っています。
2014年4月29日
下に敷くものの素材や色を選ばずキビキビ動いてくれます。コスパ十分。満足です。
ベスト500レビュアー2015年5月27日
従来使っていたマウスだと、長時間使用すると、机と接するてのひらと手首の付け根が痛くなり、代用品を検討してこの商品に至りました。
ワイヤードだとセッティングがカンタンですし、混線もなく、何よりも価格が安いのが決め手でした。
使用感は、マウス自体がやや小ぶりで、手のひらの小さい男性では、使いにくいかなと思います。
重量バランスはもう少し前(マウスボタン辺り)にあったほうが、いいかも知れません。
光学センサーは、適度に精度がよく、コピペや簡単なイラストレーター作業でも、従来使用していたマイクロソフトのインテリマウスより快適です。
PCとの相性もよく、今のところ不満はありません。
価格を考えれば十二分ではないでしょうか。
2014年2月8日
富士通のPCに付属で付いていたマウスは、野暮ったく・・・
暫くコードレスのマウスを使うも、あっという間に電池切れ。
うんざりして、コード・リール式のOHM製のミニ・マウスを使っていました。
使用期間約2年で、クリックが利かなくなり、お逝きになりました。
其処で・・・
丈夫なマウスを探してドンブラコ・・・
Logicoolのマウスの評判(レビュ~)が好いので、期待して購入しました。
当初、ミニマウスからの切り替えで・・・
慣れるまで、正直「うぁ~デカ~」と想いましたが、使って約3ヵ月が過ぎ・・・
今では、すっかり手に馴染み・・・
実に、しっくりくるマウスと実感しています。(*^_^*)
また、ピックアップ・レスポンス(反応)が好いのも素晴らしいですね。
ブラックボデーにオレンジのトリミングがお洒落で、好い買い物をしたと想います。
後は、壊れない事を祈ります。(笑)
気に入って使っていた同社「ロジクール Bluetooth マウス M557」から買い替えました。

自分のPCの機械的な問題なのか、「M557」だとマウスでスリープから復帰できない、「コンピューターでこのデバイスの電源をオフにできるようにする」のチェックを外しても時々接続が途切れる、PCを再起動しないとマウスが動かない、PCに問題が起こりOS起動前にPCを操作する際にマウスが反応しない、等の問題を解決するために本品に買い替えました。

ケーブルが邪魔なのが最大の問題ですが、無線より軽量で電池不要な点は良いです。
有線マウスだと電源操作関連でマウスが反応しなくなる事が無いので安心できます。

最初に本品をUSBに接続した際、「ソフトウェアをインストールする」というウィンドウが出てインストールを行いましたが、ソフトウェア自体は「M557」の際にインストールした「SetPoint」をそのまま使うようなので、新たに「SetPoint」自体をダウンロードする必要はありませんでした。

気になった点。
・本体上部が白なのにケーブルが黒なので何だか違和感を感じます。
・ホイールの回した感じや左右のチルトは「M557」の方が気持ち良く感じました。
2014年3月3日
Mac環境で使用。メインマウスが故障して間に合わせのために購入しました。しかし安いのに馬鹿にできない使いやすさです。大き過ぎず小さ過ぎず、なによりMacに対応していて横スクロールがついているのが非常にありがたいです。
VINEメンバー2016年4月17日
 少し長めのUSBケーブルが伸びている、IRレーザー、チルトホイール付の3つボタンで馬蹄形。そう表現する限りは時代遅れで没個性の極みに見える。
 実物は、上面は光沢のある白に銀色のロゴ、側面とケーブルがカーボンブラックで、ボーダーと裏面に蛍光イエローという、引き締まったルックスである。 特にこの白色はMac miniの色に大変よく調和し、銀色のMacbookやiMacに使っても溶け込む。
 使ってみるとトラッキングが非常に細かく、小さな円を描くのも容易で手首をほとんど動かさずに済むことに気付く。このへんはレーザートラッキングの威力である。ボタンの構造の工夫により、クリックを繰り返しても本体がぶれない安定感もうれしい。
 バッテリー不要なので重量も軽く、無線系のトラブルとも無縁である。おまけに丸みを帯びていて角張りがないので、バッグに収まりやすいサイズで持ち運びにも不便はない。オマケ品の安物では省かれていそうな要素が徹底して押さえられている。
 欠点らしい欠点はホイールの「カリカリ音」に歯車を回すような感触、光沢面に汚れが付きやすい程度で、多くの人にとって良い買い物になるだろう。
 OS X向けに設定ツール(WebからDL)が用意されている点でもMacとの相性が良いので、完全ワイヤレスにこだわらなければ、Macユーザーにとってもいい選択になるだろう。
 遠くから見るとただの白いマウスにしか見えないので、人目を忍んで上質なマウスを使いたい人にもおすすめである。