2016年7月26日
1.画面角度が上向は可動するが下向には可動しない 結果照明の反射には問題あり これは厳しい
2.画面調整のボタンが右下にあるが操作性は疑問 全面に突起しなくホコリ対策は良いが
操作はやりづらい ON OFFスイッチは押すと本体が持ち上がる
3.接続コードがかなり堅いので扱いつらい
4.足部分がフラットでは無い(かなりの傾斜がある)ので以外と不都合に感じる
(以前使用した物はフラットで物を置いても問題無かった 狭いデスクでは意外と問題)
* 画面サイズは設置場所の都合で決定 本来はもう少し大きい方が良いのだが
* 色合い この程度だと思われる  画質は やや荒いが満足出来る範囲
以前使用の使用の同サイズ(NEC製品)は画面の劣化(発色がぼやける 突然ブルーに変色した)で買い換え購入 (使用年数は10年超え)
そもそも液晶画面の寿命は どれくらなのだろうか?使用状況にもよるが 通常使用で15,000~50,000時間だとか
NEC製品は天寿まっとう?

* スクエア画面は やはり上下スクロールはメリットがある (表計算画面には必ずしもメリットでは無いが)
2015年12月31日
大きさは狭いスペースにうまくハマる大きさでグッド。画像も悪くないが色の調整には少し苦労した。私のパソコンはマックなのだが、マックに対する取り付け説明はほぼ皆無。相手にされていない。取りあえず解説書を頼りに微調整してなんとかほどよい画像にはなった。足場と言うかスタンドは意外と取れやすい。優しく動かさないとモニターからはずれてしまう。取付け方が悪いのかも知れないが。設定されていないと言うメッセージが出てしまうが、ちゃんと画面は出ているのでなんの差し支えもない。結果オーライで使っている。パソコンの方の設定も色々と試す必要があるので、マックに取付ける方は多少の手間は覚悟がいるかも知れません。
2016年1月23日
約8年間使用したノートPC用サブモニターの更新で、この商品を購入。
※同メーカー製・同サイズ
15.6inchノートPCの右側に設置使用しているので、19inchスクエアは高すぎるし、
ワイドは広すぎるので17inchスクエアがジャストサイズです。
画質:最近の商品では比較できませんが、満足できる品質です。
価格:以前の購入価格より安くなっていたと思います。
2016年12月25日
医療機関です。レントゲン用のパソコンモニターFlexScan17インチが壊れました。8年使っていました。よくもったものです。医院にあった21インチのI-Oデータのモニターに映ったので、パソコン本体の故障ではなく、モニター故障でした。17インチモニターをさがしておりましたI-Oデータのモニターがうつったので、このスクエア液晶17インチを購入しました。12月19日月曜日夜に注文して22日木曜日に到着しました。DVI接続して、簡単に設定できました。レントゲンもきれいに写ります。18000円と税込みでとても安く満足しております、3年保障もあります。
2016年4月19日
展示品のアウトレット品を買いましたが目立つ傷なんかもなく新品同様で届きました。
とりあえずDVIでPCと繋げてみましたがちゃんと電源入るしノイズなんかもなく映りました。
絵を描くときの資料なんかを写す用に安いディスプレイがほしいなと思っていたので
6000円でいいものが買えて満足しています。
2015年11月30日
ワイドモニターがどうも苦手、っと言う方にオススメ。

色の出方とか本当に「普通」としか言えませんが、
スペースの問題で出来る限り小さく使いたいと言う方にオススメ
*幅&奥行きは15.4インチ液晶のノートパソコンと同等くらい
2016年9月9日
以前は横長のものを使っていましたが場所をとるのでこちらにしてみました。
こじんまりとしていて映りも良く満足しています。
2016年2月16日
スクウェアーのディスプレイが好きなので、今回買い求めました。
とても良くできていて、使い勝手も良いです。
コストパフォーマンスがとても良いと思いました。
2016年2月16日
以前使っていたものが壊れたので買い換えたのですが、PCを置くスペースに限りがあり小さめの物をと思ったのでちょうどよく収まってます。購入時のままだと画面が明るすぎるのでエコモードで利用しています。
2015年12月24日
メインモニターがワイド画面なので、17型スクエアが丁度良かったです。業務効率が格段に良くなったとスタッフも大喜びでした。値段も手ごろでよい買い物ができました。