スタイル名: SBT-512|変更

2017年7月21日
申し分ないですが もちろん水圧も強く 車 コンクリのベランダ掃除にも力強く でも音が・・・
2017年6月28日
音が少しうるさいですが、ベランダのガラスと網戸が本当にスッキリきれいになりました。
満足しました。
2016年4月20日
吐出圧力など、概ね満足ですが、静音タイプということですが結構うるさいと思います。他メイカーを使ったことがないので良くわかりませんが。
2017年5月25日
屋外の清掃、車の洗車に使うため購入。
しばらく空き家だった家に使いましたが、窓ガラス、網戸など綺麗になりました。
小屋根の隙間にも水流が入っていって長年溜まってた苔や水垢、泥汚れが手軽に落とせて助かります。

駐車場のコンクリート壁面にこびり付いた汚れや苔、土なども面白いくらい綺麗に剥がせて、掃除のし甲斐がありますよ。

当初はタンクを使用していましたが、すぐに水が無くなりそうになり、ホースで水を引き込んでましたので、タンクを使わずに直接、ホースを接続して使用も出来てストレス無く使えるのは有り難い。

作動音は野外で日中使うには問題無い位です。 少し古い掃除機位の騒音程度に感じました。

車にも使用しましたが、ドアとルーフの間の上面の隙間の溜まってた水苔も綺麗に吹き飛ばせるので気持ちいいです。
タイヤハウス内部やホイルにも使いましたがノズルを別売りの物に変更をしないと綺麗に取れないかも?

タンクに蓋やホース固定部分が有れば注ぎながら使えるかなと思います。無い今の状態だとホースがずり落ちて砂を付着させたまま使ってしまうので、タンク内に砂が入り込んでしまい、ちょっと心配でした。(そのため直接接続して使用)

本体をタンクに収納出来るのは良いのですが、他のパーツ(ホースやノズル、ガンなど)が収納出来ないので、保管するときに場所を取るのは×ですね。

これが初めての高圧洗浄機なので他社や別タイプと比較は出来ませんが中々良いと思いますよ。
2017年1月2日
まず、タンクの水はスグなくなります。ポリンタクなどに予備を用意しておくのが良いでしょう。
水圧は強く、ベランダの汚れもよくおちました。
今まではホースを引っ張ってきて掃除してましたが、この商品を導入してからはかなり楽になりました。
オススメです。
2016年6月23日
ベランダのコンクリート床の10年物の黒カビ&苔を取りたくて、購入しました。吐出圧力が若干低いのが不安でしたが、綺麗に落ちました。同居の母も大喜びです。安いし買って良かったです。本体が若干重いのと、タンクにふたが無いので汚れの侵入が気になります。運転音は掃除機よりちょっとうるさいくらいで、まぁ我慢できます(カタログ値71.5db)
2016年9月4日
タンクの水以外にも、普通の高圧洗浄機のように水道直結でも使えて便利です。
ただ、清音タイプということですが実際はかなりの音が出ます。
機能的には不足なく、いい商品だと思います。
2017年5月25日
なかなか使えます。 マンションのベランダで水道がない場合も使えるので便利です。 ただし音はかなりうるさい。 昼間のにぎやかな時間帯でないと迷惑かもしれません。
2017年4月28日
とても 良い商品だと 思います 機会があればまた リピしたいとおもいます。
2016年12月12日
ウッドデッキの苔を落とすために購入。よく落ちます。音はそれなりに大きさですが、日中であれば近所迷惑にはならないと思います。