2013年11月16日
既にレビューしている方もいらっしゃるように、iPad Airのサイズよりほんのひとまわりですが小さいです。
ケースやカバーがiPad Air本体の周縁を覆うタイプのものならいいのですが、
前面がすべて露出するトレイにはめこむタイプのものだとフィルムの端に埃がこびりつくのが丸わかりです。
特に本体のカラーが黒だとはっきりと白い縁ができてしまって結構気になる……。
ホームボタン部分の形状についても同様です。
フィルムそのものはとても貼りやすいし、貼った後の画面の操作感もよかったのでこの点だけが惜しかった。

当方がどうしてもトレイタイプのケースを使いたいのでこういうレビューになりましたが、
本体の周縁が露出しないタイプのケースと併用するならおすすめの品物だと思います。
2014年1月1日
両側がだいぶ足りません。
なおかつ、貼り合わせの時に保護シートの分割の位置が悪く、非常に貼り辛い。
保護シートを右側小さくするのではなく、上下普通に2分割、できれば3分割にするべき。

あと、2番目に剥がすべき目印を、左側でなく右の分割位置にをつけておくべき。でないと右側がくっいているのに左からはがし始めては、
何のための位置合わせの仮止めかわからない。

結局一発貼りになってしまい、埃がどうやってもはいってしまう。
2014年5月10日
以前マットタイプを貼っていましたが、画像が悪く見えるのでこの商品に買い替えました。
すると、以前とは比べ物にならないぐらいくっきりな画像になりました(貼っていないのと同じ感じ)。
微妙に小さいのがきになりますが、、
貼り方は、1のシールを剥がしてから貼るのではなく、貼る状態を決めてから
1のシールを剥がすとほこりも入らずきれいにはれますよ。
2014年8月23日
取説をしっかり読んで慎重に貼れば非常に綺麗に貼れました。
ほんの小さな気泡が入りましたが、翌日には無くなっていました。
商品名通りに気泡が消えました!
両サイドに約1mm程度隙が出来ましたが、これぐらいの隙は必要でしょう。問題ありません。
とにかく、今まで数多くの保護カバーを装着しましたが、こんなに
上手く貼れたのは初めてです。
光沢感も非常に満足です!
2014年6月3日
冬は冷たいのでカバーケースを使っていますが、せっかく薄いiPadなので出来るだけそのまま持ち歩いています。
そうなると、やはり保護フィルムは必須だと思います。
少し前まで、Anker製 を使っていました。
何の問題も無かったんですが、1枚目は奥さんが貼り付けに失敗、2枚目は子供に意味なく剥がされてしまい、本品を購入しました。

本品は、サイズに若干余裕が有ります。真ん中に貼り付けて、全周には1ミリ弱、ホームボタン周りには1ミリ強の余裕があります。気になる方はピッタリサイズのAnker製をオススメします。貼り付けがかなりシビアになりますが。

光沢タイプなので、画質に問題ありません。
指すべりも、光沢タイプのわりには良好です。
指紋防止は、、、あまり効果がありません。
2013年11月6日
各辺とも1mmほど小さいです。確かに、調整用のシートがあって貼りやすいのですが、その前にぴったりに作って欲しかった。ホームボタンの周りも、蒲鉾型の切り込みなので、そういうのが気になる人はやめた方がいいと思います。
2014年1月26日
非常に貼りやすかったです。画面も貼ってる違和感もなく良かったのですが、指紋が結構付きます。
画面に帯状にホコリが付着しやすいみたいです。
2014年9月8日
まずはキーボードの感想から

キーボードで明るさ調整や音量調整が出来ます。また、日本語入力もちゃんと出来ます。ただ送られてきたときにキーボードの充電がきれていてすぐに接続することはできませんでしたが、数分の充電で使えるようになりました。
また、マジックテープで位置の調節が可能と書いていますがマジックテープとキーボードは粘着質な物で付いていて位置調節しようとケースから外すとマジックテープは取れずにキーボードだけとれてしまいます。そこが少し残念でした。

ケースについての感想は
質感などは自分好みでとても良かったです。また、ケースを閉じるときにも磁石で固定されるので無駄に開くことはありません。ですがその磁石は丸型でケースに形が出来ていて安っぽさが少しあります。あとはキーボードをいれて閉じると画面に傷が付きそうでちょっとこわいです。

個人的には約5000円でこれだけの物が買えるならかなりいいと思います!
2014年2月22日
ipad 購入時にとりあえず買いました。
気泡はまったく入っていませんが、少し汚れの目立つことが気になります。
2014年6月26日
シートを画面にあてたまま、端を少し浮かせて、短いシールの方を貼ってから、広い面積にとりかかるとすんなりはれました。結構一気にはりました。大きな気泡はゆっくり指で押し出せました。小さい気泡は残ったのですが、翌日になると消えていました。(理由は不明ですが)。というわけで、うまくはれたので星5つです。
サイズは小さめですが、ジャストサイズより失敗が少ないかもと思います(多少ずれてもダーメジが少ないので)。