2015年5月24日
ケーブルが柔らかく、ハブやパッチへの引き回しが楽チンです。
確かにツメが折れそうもない材質だったのでラッチ(ツメ)を強引に曲げてみましたが折れませんでした。
近頃ストレスが溜まり心が折れそうな私ですが、このケーブルを見習って頑張ろうと思います。
2014年7月17日
コネクタ全体が柔らかいプラスチックで作られていて、確かに今までよりは折れにくそうです。
差し込む時の感触が従来品とはだいぶ異なるため、初めての時はかなりの違和感がありましたが、動作も問題ないですし抜き挿しもスムーズで確実です。
これはアイデア商品ですね。
色や長さのバリエーションも豊富ですし、配線の整理が捗りそうです。
ただ一つ残念なのは、無線LANの性能が向上した現在では、とくに家庭内用途では有線LANの出番が減りつつあるということです。もっと早く出して欲しかった。
2015年2月8日
非常に良いのだが、太いタイプの様にケーブルの長さにバリエーションが欲しい。
ソケット部がテフロンで出来ているので微妙に変形し易い材質だが、普通に丁寧に扱っていればコネクター部が他のレビューの様に壊れる事は無い。テフロンなので繰り返しの折り曲げに強くツメは折れないが、過度な力で変形するので折れないけどツメの効果が無くなる可能性がある。煩雑に扱う人には透明のスチレンタイプでもこのテフロンタイプでもそれ程差が無いと思われる。丁寧取り扱う人には一押しアイテムである。
ネットワークレシーバーの購入に際して、精神の安寧の為に高額な極太Cat.7のケーブルを購入しました。その後、調べたところ、使っているスイッチングハブはアースを取れないので(そもそも壁コンセントにアース線が来ていません)全く無意味との事で大変なショックを受けました。今回、本製品を購入しヘッドホンで比較試聴しましたが、Cat.7のケーブルと「音」の差を全く見出せませんでした。ネットワークオーディオもオカルトの支配する世界です。プラセボというか「見た目」を重視しないのであれば、本製品の方が頻繁に抜き差ししてもツメが割れませんし、お安いですし、万事、よろしいのではないでしょうか?あとは気分、精神衛生上の問題になりますが、アース線の来ていない普通の壁コンセントや、アースの来ている壁コンセントでもアースの取れない普通のスイッチングハブでのCat.7使用は無意味であるどころか、ノイズが乗る可能性がある事実はもっと知られても良いと思います。
2015年12月24日
LANケーブルは家具の後ろを通すことが多いため、交換しようとすると家具を動かさなければいけないため非常に手間です。
LANケーブルの交換理由として、爪(LANポートにLANケーブルを固定するもの)壊れとケーブル断線があります。
本製品は特に前者に対応しており、爪に柔らかいプラスチックを使用することで爪が壊れる可能性を格段に低くしています。
長く使うものですから、本製品のようなものを購入しておくのは重要だと思います。
2016年7月16日
PLANEX ホテルでWiFi コンセント直挿型 無線LANルーター ホテル用 11n/g/b 150Mbps ちびファイ3 MZK-DP150N PS4・AppleTV・WiFi-WiFiモード対応 と同時購入。
届いた日に接続し、引越しをする日に取り外し、設置環境は繋ぎっぱなしでしたので何のトラブルも無く(当たり前といえば当たり前の事)使用してまいりました。0.5mという長さも当時の環境では最適でした。
とても良いと思います。コスパ的にもお勧めいたします。
2015年7月11日
ケーブルが細くしなやかなため、取り回しがしやすいです。
コネクタの爪が折れないことがセールスポイントですが、その分コネクタ自体が少し長いので注意が必要になるかもしれません。
2016年1月27日
ケーブルの太さが、ちょうど良く、柔軟性もあります。これ以上細いと断線しそうな気もするし、太いとゴワゴワしそうです。ルーターからカーペットの下に通していますが、曲げたい場所でほぼ思い通りの這わせ方にできました。経年変化でツメが折れた経験がありますが、この構造は折れにくくなっている点も良いと感じました。
2016年6月2日
レコーダーとパソコンを繋ぐ為に買いました
スイッチングHub(ルーター)は、別個に必要になる
音楽フォルダーへ、コピーしてレコーダー側で保存&再生が出来ます
商品としては満点だと思います

ケーブルの長さをチェックしますが、ヤッパリ長めに買った方がイイですね‼
2016年4月14日
自宅のケーブルの規格をcat6以上に統一するため購入してみました。
ツメの部分も含め全体的に柔らかくとても扱いやすいケーブルです。
柔らかいため、ケーブルの強度がないと感じる人がいるかも知れません。
この辺はトレードオフでしょう。
価格も安く助かりました。