2014年3月11日
耐久性は疑う余地は無さそうですし、SH-01Fの弱点であるサイドの電源ボタンの誤押も防止してくれます。
しいて欠点を挙げるならばせっかくの薄型スマホが2倍近くの厚さになってしまう事かな
購入前の懸念材料だったBrightKeepも正常に機能しています
2014年7月7日
今までつかっていた革カバーだったり
ソフトカバーは外れてしまったり、ポケットに入らなかったり
いろいろ面倒でしたが、これは単純にいいと思いました

星を4にしたのは
サイドのボタンが若干押しづらいことです
2014年7月31日
SH-01F用を購入。携帯は迷わず黒を選ぶ私には信じられないことにSH-01は黒色が無い。
黒のカバーを付ける前提で本体はネイビーを購入。極力ネイビーの本体を隠すべく本商品の購入前に、ありふれた黒のTPU素材のカバーを購入。半透明ながらもよく本体をかくしてボディーも黒に見えるようになり満足していた 。グリップマジックも対応していたし。しかし使っているうちまずグリップマジックは私には不要と判明。そこでグリップマジック非対応ながらも黒さとスタイルに興味を持っていた本商品を購入。装着してみると背面カメラ周辺の開口が若干大きく、ネイビーの本体が意外と見えてしまうのが残念だが、全体的に頑丈な本体と背面の凸凹による滑り止めは手にフィットして使いやすい。レビューによくある大きくなりすぎるというマイナスポイントも私には感じられず。特筆はTPUの時には顕著に感じられた発熱が感じられにくいこと。熱が籠りにくい構造になっているのかも。黒好き武骨好きにはお薦め。
2013年12月20日
この商品は、落下などの外部衝撃からスマホを守りたい方におススメです。
構造はスマホ本体の額縁をウレタンバンパーが覆い、さらに背面全体を薄い硬質の樹脂でカバーしている二重構造となっています。
タッチパネル面もウレタンゴムが1㎜高くなっていますので、よほど運の悪い当たり方をしない限り保護できるはずです。
※タッチパネル操作には何ら問題はありません。
手に直接触れる樹脂カバー部分はエンボス加工により、手になじみやすく滑りにくいと思います。
スパナなどの手工具で、表面をピカピカにクロムメッキした物とは異なり、濡れた手でも滑りにくいナシ地のような肌触りです。
機能重視の方だけでなく、見た目の質感も上質ですので、この機種をお持ちの方には必須アイテムです。
2013年11月29日
SH-01Fでは僕が一番乗りかな?
購入前に商品の写真を見た感じでは、地味な感じがしましたが実際手に持ってみるとその地味さがよくシンプルでどのシーンにもマッチすると思いました。

同一機種を使う女性の友人にもこちらの商品を勧めてみたのですが、黒色は絶対に嫌!と断られてしまいせっかく良い商品なのに残念に思います。
女性のユーザー層にも受ける色を出して欲しいですね。
2015年3月22日
こちらのスマホ用カバーは、2パーツで構成されており、しっかりと全周を保護できます。
平地であれば、どの角度で落下してもスマホ本体には傷が付かない仕様で、安心できます。
デザインもシンプルでいながら、滑り止めの表面凹凸がアクセントとなり、かなり渋く高級感を感じさせます。
標準的なプラスチック製カバーに比べてやや重量はありますが、手に持った際のフィット感は比較にならない程良いです。
唯一の問題点は、一度カバーを取り付けると外すのが困難だということです。
私は結構頻繁にMicroSDカードを取り外していた為、使用し始めた当初は、カバーの取り外しに四苦八苦していました。
馴れれば取り外しのコツも分かり、それほど困りはしませんでしたが、基本的に取り外すことは考えられていないのでしょう。
MicroSDカードを頻繁に取り外さないようであれば、お薦めの一品ですよ!
2014年12月6日
スマホ購入時、近くの家電店でケースを購入したが、すぐ外れ、衝撃に弱そうなので、本品を購入。ソフトケースの上にハード枠を重ねる2重構造で、滑り止め付きだが、かさばらない。しかも、衝撃に強そう。画面についてはフィルム一枚だが、平坦な場所への落下なら大丈夫そう。とても満足。
2015年1月4日
グリップセンサーは使えませんが、Gショック的に本体をしっかりガードします。滑り止めもあり、手に持った感じも大きさ感触ともによく大変満足しています。配送も含め大変よかったです。ありがとうございました。
2015年8月6日
今までハードケースだった為か立て続けに2回もスマホの画面(ガラス)が割れて交換・・・衝撃に強そうなケースをと思いこっちに買い替え・・・画面側もガードが入り、安心して使ってます。
2014年10月11日
妻と同じ機種を買いましたが、気に入った物がショップになくてアマゾンで探していたら「これだ!」即購入しました。届いて装着するとぴったり。気に入って使っています!