色: ブラックイエロー(BKY)|サイズ: 0.5L|変更

2016年7月18日
以前使用していたマグ本体は丈夫で、使用上問題ないのですが、
毎日の通勤途中で落としてへこんだり、ぶつけたりして傷だらけになりました。
今回は、真空断熱ケータイマグ/JNL-752に買い替えたのきっかけに、
本体の落下などの傷防止ために購入しました。
気になるサイズでしたがぴったりです。
保温冷性はもともと本体の性能がいいのでポーチの有無は無視できる範囲です。
L型のジッパーは、ポーチをつけたまますぐ飲めるので便利です。
本体ふたの開閉の干渉もありませんでした。
ただ、購入直後は、ポーチの緩衝材のゴムのにおいがするので、飲み物がまずく感じます。
2回洗ってもゴム臭が残っているので、ゴム臭が消えるまでは、取り外して飲んでます。
2014年11月16日
もう少し厚手の生地を想像していたのですが、思ったより薄手でした。
2013年12月6日
ボトルの保護には必要かと思います、チャックを開けカバーをボトルのキャップ付近まで外側に外側に折り返しキャップを開け使用できるので非常に使いやすいと思いました。
ただポーチの中央付近に持ち手が有ればもっと使いやすいのではと思います。
ベスト500レビュアー2015年5月27日
ウェット素材で柔らかい。濡れても乾くし、傷も付きにくい、保温性はほぼ無いですがゴムが外せるのでパッキングはしやすくなります。ケースのまま自立しますし、外さずに注げます。
2015年6月10日
専用品だけあって使い勝手はいいです。
使うときもいちいち水筒を取り出さなくても、ファスナーを開けて
上部を折り返せばOKです。
物にしては値段が高いのと思ったより生地が薄いです。
水筒のキズ防止と保温/保冷には一役買っていると思いますが
もっと厚手でガッチリした生地だといいかなぁと思います。
でも、水筒とセットで買うにはオススメです。買ってよかったと思います。
2015年5月22日
サーモスJNI400ミリを家族で愛用しています。子どもが「首かけ」するのに
ケースの口がファスナーじゃないと、下を向いたときにスポンと抜けてしまい、
魔法瓶を破損してしまうのです。
ファスナー付のものをずっと探していました。
ちなみに、サーモスの首かけ用ベルト?も購入して使っています。
ちょっとお高い買い物にはなりましたが、素材もクッション素材なので本当に安心。
買ってよかったです。
2014年9月5日
保温性もよくカッコイイけど、ロゴがすぐ剥がれます。ほんとすぐ剥がれるので、改良必要です。
2016年2月21日
専用なのでサイズは良い。 装着したままで注げるのは良い。
専用ではあるが、保温性は過度の期待はできない。
本体に傷がつかない、 まあまあの保温性、程度の気持ちで。
価格が高い、
ロゴが大きくて2面にあり主張が高い、 ので -1 で☆4個。
ベスト500レビュアー2015年3月19日
クッション性があり、滑りも良いのでパッキングしやすいです。つけたまま、水筒が使用できるので使いやすく、若干保温性も高まる気がします。雪の上に置いても雪が付きにくい素材も良いです。
2014年7月27日
お恥ずかしい限りです.先ほど,カバーではなく,本体と間違えて,評価してしまいました.
これは,重く無いですし,とても良い製品だと思います.カバーをしたまま使えるところや,滑りにくく,伸びる素材であること.
傷もつきにくく,保温も兼ねていて,このカバー無しでの製品の使用はお勧めしない位の製品です.