2015年3月29日
娘の車に他のコーティングしましたが、撥水タイプが良いと言うのでこちらを購入。
根本的に他社のとは違います^^;良い意味で
まず、良くあるコーティング剤ですがガラス系と謳いつつシリコンを混ぜている商品が多いです。
親水性であればガラスコーティングなのでしょうが撥水タイプはシリコンが混ざっていたりフッ素など明記されていない物が入っている事が多いです。
好みの問題や主観の個人差で納得されている方は関係ない話だと思いますが・・・
ガラス系の本物は気化する速度が早いので簡単に出来る物は市販されていません(売っていますが難易度高め)
こちらの商品はコーティング時にスポンジが全く滑りません。逆に気を抜くと落とす位引っ掛かります。
説明どおりに施行する事でとんでもない撥水状態が出来上がります。
高圧洗浄機があれば汚れが簡単に取れます、中古の軽に施行しましたが軽い埃程度ならそれで十分落ちます。
1回のコーティングしかしてませんが3ヶ月以上経っても未だに撥水が凄いです^^;
洗剤で洗えば落ちてくると思いますが水洗いで十分です。
施行方法を変えたりしない事をお勧めします(特にコーティング直後の雨や水は厳禁です)
下地に他のガラス系があっても問題ないのでお勧めです。
2015年10月17日
洗車して濡れているボディのままにコーティング。楽ちん!撥水効果も良い!多分リピートです。
2014年10月13日
使い方が簡単で効果バッチリ、  まだ使い始めなので持続性が有ればと思います。
2015年8月31日
他社のガラスコーティングを使用してますが、
撥水はかなりのものです。
一ヶ月に一度かけてるとツヤもあって良いのですが、
やはりメンテナンスだけと考えたほうがよいですね。
コーティング剤もかうよていです。
2016年11月7日
こちらの単体でも十分機能します。使い勝手は凄くいいですし、ホントに大丈夫?ってくらいに少ない量でコートすることになりますがきっちり防護作用が効いているように思います。値段が高い・・・とは正直思えない(シュアラスターも一般で買うとこれぐらいの金額しますし)のでこのまま続けて買おうと思います。
2016年10月12日
リボルトプロと合わせて購入。
値段が安ければもっといいんだけどね。
2015年3月29日
3回、購入しました。今まで使用していた商品と違い、汚れが付きにくくなりました。お勧めできます。
2016年2月1日
スプレー式で使いやすいですが、もう少し、量が多く入っていればいいのにと思います。
2016年5月4日
施工が簡単で、効果もかなりありそうと感じました。効果の持続期間は分かりませんが、扱いが簡単なので洗車の度に処置することも容易に行えると思います
2014年12月8日
今まで色々なコーティング剤を使いましたが、この商品が一番よかったとおもいます。
特に仕上がった時の車の艶が素晴らしい、大変いい物が買えたとおもいます。
値段も高くないし使い切ったらまた買いたいと思いmす。