2014年6月5日
車には既に天井にロッドホルダーを付けていますが、多人数で行くときは足りなくなるので左右のサイドウインドウに追加で付けました。(計4個使用)

内装との段差で内側が使えないという指摘もありますが、自分の場合は後ろ側のハンガーは吸盤側の3つ、前側のハンガーは先端側の3つを使う事により内装の段差を上手く避けて片側3本づつ搭載できました。
また、それ以上積みたい場合はゴム紐等をフックにらせん状に巻いてその間にロッドを通す事によりぶら下げて搭載する事ができました。ロッドが太いものもぶら下げれば搭載できますね。

ハンガーを取り付ける際は前側のハンガーを後ろ側のハンガーより高い位置に取り付けてロッドの先端を天井に押し付ける形にすると人の乗降の邪魔になりませんね。

あと、吸盤が弱いと言う指摘もありますが、吸盤に水を付けて密着性を良くするのと、ハンガー自体が吸着レバーを兼ねているので、ハンガー上側に充分なスペースを取ってハンガーの可動域を確保する事で、安易に外れなくなりました。
2013年12月20日
自動車用のロッドホルダーというと、天井付近に置くタイプをよく見かけますが、そういったホルダーを取り付けることができない車種(ホンダ・フィット)なので、存在自体が大変ありがたいです。

しかし1点だけ気に入らない点があります。使用例に書かれているような車の外に取り付ける場合は問題ないですが、室内の窓ガラスに取り付けた場合、ドアの厚み分だけスペースが取られてしまい、一番根元の部分が使えません。これだけがもったいないです。もうちょっとこの部分を延ばしてあれば言うことなしなのですが。この点がマイナスなので4点で。

このレビューを書く直前にタカ産業 Q太郎 ロッドカーホルダー T-123というのを見つけたのですが、こっちの方がよかったかも。
2014年8月12日
釣り竿を掛けようとして買いましたが失敗しました。ただし商品は問題なく、自分の確認不足です。
車の後部座席の窓に付けて使用しようと思ったのですが、ヴォクシー70はサードシート横の窓に付けると商品の長さが短く、先端に竿が一本しか掛けられなかったです。若干竿が曲がりますが無理すればもう一本掛けれなくはないですが…
車で使おうと思ってる方は窓と窓周りの内装に段差が大きいときは注意した方がいいです。
2016年8月13日
車(ウィングロード)の左後方窓が小さく、車内のロッドホルダーとして使えるかどうか疑問があったので1個だけ買ってみました。ダメなら外に付けて臨時のロッド立てにしようと。結果、車内では使いにくいのがわかったので外で使うことにしました。以前、車以外にロッドを立てる場所がなくて車に立てかけていたところ、油断したスキに倒れてしまい、大切なリールに大きな傷がつきました。車は意外と滑りやすく、引っかかる場所はありませんし、リールを付けたロッドはバランスが悪く、簡単に倒れます。釣っている時に付いたのならともかく、準備中にやってしまい残念、とても悔いが残りました。この商品は窓の外側が多少汚れていても張り付いて、ワンタッチで外せます。使用が終わったら盗まれないように外して車内に入れています。
2014年5月24日
ロッドをリールとセットで乗せているとよく落ちます。
残念です。
2015年7月5日
キス釣りをしていてクーラーに取り付けて竿置きにしようと思い購入しましたが、商品が下向きになっているのでリールが地面に当たって、竿置きとしては利用できないことが判明。
もしかして、この商品は2個セットで使うものでしょうか?
取り付けた状態で竿を置く部分が上向きになるものを商品開発されてはどうでしょうか。売れると思いますが・・
もしくは、回転させると、下向き・上向きに変えられる物とか・・その時は両面に竿を掛ける部分を造ることとなりますが、それなりに利用場面が広がって、もっと売れると思います。
2015年10月28日
車内に竿を掛ける為と、クーラー側面に置き竿をするため購入しました。車内で竿を掛けると、出っ張りなどで一本しか掛けれません。また、25Lのクーラー(高さが低いタイプ)側面に取り付けると、これも側面形状の都合で一本しか掛けれません。一番高い場所でないと、リールが地面に接触します。いい感じに固定出来るだけに残念です。取り付けた時に、フックが斜め下がりになる形状を見直せばもっといい商品になると思います。
2014年4月8日
吸盤付近の2つは使い物にならなそうだが、そもそもロッドを4本も積んで歩く事もないので問題なし。

車の外側につけて支度中のロッド立てとしても簡単に使えるので◎

リールつけたまま車載したいなら3つは必要かな。
2015年11月21日
商品として問題は無いです。
きちんとくっつきます。

置き竿しようと考えてたのですが、ロッド間隔が狭いので、複数本は無理でしたw
1本だけならできます。
2015年7月7日
吸盤が変形してる時は50〜60度のお湯で温めれば戻る?って最初から変形してて吸引力が弱いのは初期不良じゃないの?二つ買って二つとも。とりあえず温めれて戻れば使うし戻らなければ返品だ