2015年4月21日
NW-S785のブルー用に購入。ウォークマン本体の色を活かしたかったので黒やブルーではなくクリアタイプを選びました。
ケースを付けたままでの充電ケーブルやイヤホンの付け外し、各種ボタンの操作に問題はありません。ケースの取り付けは液晶部分の空間からウォークマン本体を差し込むことで出来ます。付属の液晶保護フィルムも貼り付け易いですし、画面の見え方も悪くないです。ただ画面を拭くための布などは付属しませんので別途ご用意を。

TPUケースやハードケースとも迷いましたが、ボタンも保護してくれるこちらのタイプにしてみました。シリコン製は経年や手垢などの汚れによる変色が少し気がかりですが、カバー越しのボタンの押し心地が妙に楽しく今のところ満足しています。
2014年1月6日
ボタンとボタンの間に溝が出来ていて、手探りで操作し辛いです。

この商品に限ったことではないので評価とは関係ありませんが、リセットボタンの部分は開ける必要性は無いように思います。

家電量販店での購入です。
2014年3月14日
 ウォークマンE083(2013年秋発売)用に購入しました。
 他のレビューではきつ過ぎるとの評価もありましたが、E083にはピッタリです。
 手触りも適度に柔らかく、安心感もあります。ボタン操作も、全く支障ありませんでした。
2014年5月8日
シリコンケース+保護フィルムで741円。
ウォークマンがキズ付かず、綺麗に保てそうです。
シリコンなので、滑り止め効果がありますね。
買って良かったです。
2014年5月23日
値段も安くてウオークマンに傷も付きにくいのでよかったです。装着も簡単にできます。
2014年2月21日
シリコンの厚みから。もう少し操作際が悪いかと思いましたが、問題ありません。
2014年9月20日
NW-S785Wに使用しています。他のシリコンケースとの違いがよくわからないのですが、同じエレコムを含めて同様の商品の中で一番安価だと思います。操作もまったく問題ありません。保護フィルムも付属していて、キチンと貼れました。
2014年7月15日
柔らかいケースで使いやすく、充分に本体を保護してくれるので有難い。価格も妥当だと思います。Yシャツの胸ポケットに入れて使おうと思いあえてクリア色を選択しました。目立たなくて良いと思います。
2015年10月9日
NW-S15ですが、問題ありません。思ったよりシリコンが分厚かったです。
傷からは守ってくれそうだし、操作も大丈夫でした。
裏のリセット穴はいらないですね。
2015年7月26日
色は黒が希望だったけど、装着してみて白で良かったです、
程よい柔らかさで本体を守ってくれるので安心して使用できます。