2017年2月27日
WR250Rにジータのナックルガードを使っております。

今まではハンドルバーに挟んで固定するものを使っていましたが
山遊びにて転倒の衝撃でガードが上向きに動いてしまうことがあり
ブレーキホースに強く干渉することが度重なったので本製品に変更しました。

剛性としてはしっかりと固定されるので
転倒時のブレーキホースに干渉という悩みからは解放されます。

但し、当方の場合
スタンディングポジションの事も考慮し
ブレーキ、クラッチレバーは水平よりやや下向きにしています。

本製品ではナックルガードのフレームポジションの上下微調整が出来ず
当方の仕様だとガードのフレーム保護圏内からレバーがはみ出してしまう為
折角の保護機能が半減してしまいます。

転倒時における懸念事項からは解放されますが
ポジション調整が行えないので一長一短なイメージです。
そして値段が高いので星−1

上下のポジション微調整が行えたら
文句なし星5の商品でした。
2016年11月14日
WR250XにPROTAPERのCONTUORを同社のマウントキットにてマウントしてます。そちらにZETAのアーマーハンドガードを付け、本商品を取り付けようとした時、うまく合いませんでした。先にハンドガードに軽くボルトをあわせてから車体へ締め付けてから強引に締め付けることでなんとか取付が出来た形です。
同じ環境でなんの苦労もなくポン付け出来ている人も多く見たので、これは製品の加工精度によるものなのだと思います。
2014年2月20日
これを取り付ける場合ハンドガードの両端のボルトとこの商品の取り付けボルトを全部仮止めしてから、徐々にすべてのボルトを締め付けていかないとなかなかきびしいです。
取り付け後はガード部品の為、がっちりしています。
2016年11月17日
ジータのハンドガードとの同時購入です。ネットでいろいろハンドガードを調べると、取り付けが大変とのコメントが多いので、この商品も購入しました。しかし、使わずにハンドガードを取り付けられました。
2015年6月13日
ハンドガードをハンドルバーで固定するのはスペース的に厳しかったのでこちらを選びました。
しっかりとついたので満足です。
2014年8月7日
純正ハンドルとの相性なのか ハンドルの先とこが うまく入らなかった
ガードが中古なので 曲がってるのかも。
2015年5月25日
wr250rに装着しました。
装着後の初走行にて
バンクを使ったカーブでの転倒で、バンドガード上部から下部に向けての衝撃で、グッキリと曲がってしまいました。
下部からの衝撃には強いですが、上部からの衝撃には弱いと思います。
2016年12月3日
剛性は格段にUPし、コケた時にガードが回転する事はありませんでした。
振動はまともに腕に伝わってきて、腕上がりするまでの時間が早くなりました。
2016年8月8日
セロー250に取り付けましたが純正ハンドルのままだとブレーキホースに干渉します。