色: ホワイト|変更

2016年12月27日
セロー250で林道に行く機会があったのでジータのアーマーガードど同時にとりつけました。
xc-proだと大きめのサイズになっているのでカバー範囲が広く小枝、前車両からの飛び石など林道走行中は安心感があります。一般道でのツーリングでは風をカットしてくれるので冬場は良いかもしれませんが夏場は暑いかもしれません。
2017年7月18日
SEROW250に取り付け。期待通りの大きめな感じで風防効果もあります。前から見ると存在感もあって安全面的にも良いです。気になるところは、他の方もおっしゃっていますが、薄く薄く青色かかった白です。遠目に見れば気になりませんが、画像のように周りの白い樹脂パーツから若干浮いてる感じがあります。気になる人は気をつけてください。
2015年1月21日
イマイチ成形が良くないが、プロテクターの役目は果たしている。
風除けにも若干なっているので満足です。
2015年3月25日
バイク乗り換えでアーマーハンドガード移設、普通のサイズのXCプロテクター(青)から、一回り大きなXC-PRO(白)に買い替え。
大きさだけじゃなく、風抜けの穴もLEDウィンカーを取り付ける部分しかあいてないので、防風効果が高いです。ぱっと見、微妙に大きくなっただけ?なので、バイクに取り付けても、普通サイズのXCプロテクターと大きさの違いは分からないぐらいですが、寒い冬に素手で試してみたら違いが分かります。こちら、手指に走行風が殆ど当たらず、いい感じです。
2017年7月29日
防風効果を求めてZETAのXCプロテクターを取り付けましたが、思ってた以上に効果があり 夏場だと直接風が手に当たらず、グローブしてる手がうっすらと汗ばむくらいです。しかし冬季だと心もとないので今回、XC-PROを購入しました。XCは思ったより小さい印象でしたが、このPROと比べるとXCはシャープなルックスでカッコいいです。
ルックスのXC、効果のXC-PROで「着せ替え」しようと思います。六角レンチがあれば簡単に交換できるのもGOODです。ただ、黒は製品の傷、汚れが目立ったので新品を開封して、すぐに磨きました。
アクセル側の黒いのが、今回のXC-PROです。通常はこの様な装着はしません(笑)。
2014年1月22日
本来の目的ではないですが、防寒対策で着けてみました。
装着して乗った感じでは、指先への風の直撃が若干和らぐ感じです。
劇的に改善ではないですが、少しは効果ありかな。

大きすぎるかなとも思いましたが、いやみなほどでかくもなく
良いアクセントになりました。

ステッカーは派手すぎるのではずしました。
ヘルメットに貼って気分を盛り上げてくれています
2017年4月28日
サイズは大きいので、風を防いでくれる。一回こけてしまったのですが、傷は白なので色落ちもしないから目立たないし、サウンドペーパーを使えばほとんど元どおりです。こっちの方が主流であるべきだと思いますの
2016年4月22日
アーマーハンドガードの付属品(オプション)
これだけでは使用不可(プラスチックの風防のみ)
縦幅があるので象の耳みたいだけど、安心感は十分あり。
適度に軟質なプラスチックの為、ぶつけたり倒しても折れる心配は無さそう。
2015年8月23日
商品の性能自体は申し分な買ったが、ロゴシールの所に謎の毛が挟まっていたので、ロゴは剥がして使っています(笑)
2015年2月24日
以前より使っていた同じ型のプロテクターが粉砕したので買い替えです。
まだそんなに年数が経っていた訳でも無いのですが経年劣化により樹脂が硬くなっていた様な感じでバリッと割れました。
もう少し粘りのある樹脂とかで作れなかった物かとは思いますが、オフ車用アフターパーツ販売野大手の商品の中ではルックスが悪くなく値段が手頃なのでまぁ良しとします。