2017年10月8日
注文してから到着までは直ぐでした。
この商品、とにかく臭い!
他の方もおっしゃってますが、一週間頑張って陰干ししてみましたが、全然駄目でした。鳥臭くて先ず使用出来ません。。
大型のコインランドリーに持って行き洗濯をするはめになりましたが、それでも、臭いが取れない!!
幾分ましになってはいましたが、まだまだ使えるレベルでは無かったです。
最終手段として、お風呂場の湯舟にぬるま湯をはって、そこに、ファブリーズを一缶!
手洗いして、少し漬け置きした後、濯ぎ、弱めの脱水を掛けて、陰干し。
これで、使える様になりました。
ファブリーズ、すっげー。
とか、言いながら、使用してます。
臭いの件さえ無ければ、物は普通に良いと思いますよ。
これから、購入を考えられてる方も、購入後のファブリーズの手間も考慮に入れて置くと、良いかも知れません。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年5月25日
タイムセール10%引きにて購入。激安にしては思いのほか良い製品だったので、お店を応援したくレビューします。

■顧客対応
Q&Aに配達日指定可能と書かれていたためタンスのゲンへ連絡したところ、Amazonへ問い合わせるように言われてしまったが、ヤマトなのでWebの荷物問い合わせページからすんなり指定可能なので問題なし。余談ですがヤマトの保管期限2日オーバーなのを融通効かせて下さいました。Q&Aと書かれていることと違っていましたが、メールの返信も翌営業日で早かったので特に問題はありませんでした。

■肌ざわり
開封直後時は、手でサーッと撫でてみると何か引っかかる感じでしたが、1回洗濯したら、改善しました。いたって普通の肌触りですが、この値段なら充分納得です。

■におい
こちらも開封してすぐの時は鳥さんのにおいがキツかったです。が、個人的には臭くは感じなかったです。
においを消すためにふとんを揉んだり、日に当てたりしていたら3日くらいで気にならないレベルになりました。

■掛け布団
保温性や軽さ、通気性には申し分なく、以前他の店で購入した単品で1万円の羽毛布団と比べても違いは感じられませんでした。
ただこちらの製品は「羽根」布団であり「羽毛」布団ではありませんので、触った感じ少しガサガサしますね。
ただ痛いわけではなく、私は全然気になりません。
また、羽根が偏らないようにしっかりと加工されています。

■敷布団
試しにフローリングの上に敷いて使っていますが不満はありません。以前5000円の激安スプリングマットで腰を痛めた私が大丈夫なので、少なくともそれよりは良いはずです。

さすがに万単位の布団には負けますが、特に問題点はなく、むしろ快適です。最初中国製ということで少しドキドキでしたが、大丈夫でした。もし日本製ですと言われても私なら信じてしまいます。
2017年10月16日
客室用のベッドにと2つ購入しました。フリーカバーで、自在なコーディネートを可能にと、アイボリーを選びました。7点セットで7,000円とは良心的な価格です。しかも、仕立てがしっかりしています。掛け布団の柔軟性はそれほどふわふわしていませんが、私はこの程度が丁度いいです。ただ、ちょっと、生臭い臭いがします。今、干す場所がないのでベッドに敷いているのですが、なかなか臭いが消えません。いずれ天日干しにすれば、消えるかもしれないと期待はしているのですが。
2017年10月13日
※まず、私は18年5月時点で80件の商品レビューを行い、有り難いことに175件の『参考になった』評価を頂き、Amazonレビュワーランキング3000番台にいるものです。

そのなかで、最も期待にそぐわなかった商品がこれです。

新築にともない来客用に布団セットを探していたところ、セール中だったこの商品を二点購入しましたが、ものすごい獣臭がして使えるものではありませんでした。時期を置いて納入された商品二つともです。

布団を嗅いで吐きそうになるのは初めての経験でした。

臭いの原因として考えられるのは、①臭いがある安価な鳥類の素材使用もしくは、②不十分な羽毛洗浄が原因でしょう。

その対策として以下2点を行いましたがほぼ改善せず。

①何度も何度も布団乾燥機で脱臭。
布団乾燥機を使用した新築の部屋がものすごく臭くなりました。
動物園かここは、と。最悪でした。

②お風呂でぬるま湯に洗濯洗剤と共に漬け込んで手洗いしてみました。黒い汁がどんどん出てきましたが、乾燥しても臭いは取れず。
一枚するだけでものすごい労力でした。
手が痒くなり、お風呂は臭くなり、最悪でした。

[参考:更なる対策]
コインランドリーでの洗濯や、クリーニングすればましになるかもしれませんが、それらに数千円使う価値もなく断念。

結局、羽毛の掛け布団は処分し、綿の掛け布団を別途購入しました。

そもそも、羽毛フルセットでこの値段なのは、それ相応の理由(羽毛の品質がかなり低い)があるからでしょう。ニトリですら羽毛布団だけで五千円くらいしますから。

『安物買いの銭失い』

まさにこれにつきます。

大変勉強になりました。
2018年3月30日
匂いが気になるというレビューが散見されたため、
匂いに関して不安だったのですが、ほとんど苦に感じませんでした。
値段が安く羽毛の量も多いとのことで買ってみることにしましたが、よかったです。

タンスのゲンで調べてみると、匂いに関するレビューを受けて改善したとの情報がありました。
そのため、製造時期によってははずれがあるのかもしれませんが、私の場合は全く問題ありませんでした。
機会があればまた利用したいです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月8日
タンスのゲン 羽根布団7点セット シングル 【首元まで暖か襟丸&フェザー30%増量】 スモールフェザー100% 抗菌・防臭 ALLシーズンタイプ ネイビー AM 000076 75
長年利用していた、布団が破損したため、購入に至りました。
どの布団を選ぶかかなり迷いましたが、
この布団にしました。

値段が安い方だったので、どれくらい、使い心地が良いか
不安でした。

しかし、思ったよりフカフカで、安心して利用することが
出来ました。

敷布団については、おそらく床が固くて疲れが取れない事を心配して、
その対策として、別途マットレスを購入して、対応しました。

これも思ったより、寝心地がよくゆっくりと眠ることが出来ます。
購入したマットレスはコチラ
アキレス(Achilles) マットレス かため 厚み4cm 4つ折 抗菌 防臭 付き シングル ブラウン MK4-S(BR)

2017年7月16日
他のレビューにも書かれている、きな粉のような、鳥のような独特の臭いが想像よりも強く、到着当初から数日間は臭いが気になりゆっくり眠れませんでした。
防臭という機能を売りにしている商品の臭いが気になってしまうのには、納得がいかないところがあります。
値段は手頃でしたが毎日使うものなので、もう少し考えてから購入すれば良かったかも知れません。
2017年6月1日
レビューが遅くなりました。1月の頃に海外の友達が1週間ほど自宅に泊まることになり、自分の布団しかなかったため急遽購入。値段安いですが品質はそこまで悪くないと思います。軽くて温かいという条件はクリアしてます。しかし、マットと枕は微妙としか言えないです。マットに関してはもう一枚マットあっても良いぐらいと感じます。
総合的に見ますとかなり良いのではないでしょうか。価格は嘘をつかないです。品質の良い物は其れ相応の価格になると思います。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月15日
ゴールデンウィークに娘夫婦と孫達が来るので、布団を買い換えようと思い、とりあえず一組、セミダブルを購入しました。他のレビューで、臭いが鳥臭いとかありましたが、私の家に届いたのは、気になる臭いはなく、とても快適に寝られたと娘も喜んでいました。掛け羽布団の中身の羽は、少し硬い感じはしますが、気にせず寝られたようです。布団カバーもサラッとして私は好きです、価格も安くお値段以上の商品かと思いました。
2018年3月4日
ウィンタータイプのブルーを購入しました。
肌触りもよくレビューにあった匂いなどは全く気になりませんでした。
敷布団もしっかりしていて掛け布団もそれなりの重量があり暖かかったです。
枕は軽くフワフワに感じましたが問題ありません。
一人暮らしを始める息子のために購入しました。
息子も大満足してくれましたよ!!