Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

VINEメンバーベスト1000レビュアー2017年6月16日
サトシと同じく、可動箇所がややぎこちなく、ポーズも今一ぎこちない感じになってしまうのですが、アニポケXYのヒロインであるセレナの初フィギュアで、当時は大体1600円前後で店頭で売っていたと思います。

正直、7月末に壽屋から発売されるセレナなど、クオリティの高いセレナのフィギュアも今ではそれなりに出てきているので、あえて現時点での1万越えのプレ値で買う必要も無いかなと、実際当時購入し所持してる者としては思います。

フォッコは単品で出ている物と一緒で、せっかくなので、このVer限定のポーズとかならなお良かったですね。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年5月23日
サトシに続いて購入。

可動域は肩・肘・膝がロール可動、腿付け根はボールジョイントとサトシと同様の構造ですが
腰が回るように改良されていました。またスカートは軟質素材で脚をあげることも可能。

首は髪が少し干渉してしまうものの一応回せます。顔は自信満々そうな表情でセレナには似合わない気がしますが
再現度は高いかと思います。

フォッコも取り立てて良いというものでもないですが可愛く仕上がっています。

figmaやS.H.Figuartsといった可動フィギュアシリーズと比べると色々見劣りする部分があるものの
この価格でこの出来なら十分ではないかと思います。
2014年7月8日
安いのですが・・・カクカクしたカンジなのであまり好きになれませんでした

フォッコはとてもかわいいのですが
2014年7月13日
セレナは基本棒立ちでないと立ちませんし、表情も変えられません。
2015年12月26日
つい先日、サトシバージョンを買いました。セレナもその時買おうとしましたが、人気らしく高値で売られていて、私が見た時は8000円前後でした。また、楽天?では1万を超えていて、来年就職でバイトをしていない私にとってはとても買えるような金額ではありませんでした。しかし、バイトをしている三つ年下の友達が私の20歳の誕生日に買ってくれました。正直子どもが親に買ってもらうには高すぎると思います。いい大人が何個も買うのはセレナのフィギュアがほしい子どもたちのためにも控えたほうがいいなと思います。
セレナ本体の感想ですが、見た目はいいと思います。子どもが遊ぶように作られているからなのか、顔をかえたり、帽子が脱げたりしてしまって、部品をなくしたり、誤飲をしないようにかはわかりませんがそういった機能は付いておりません。
動作は、各関節動かすことができます。手首や足首は動きません。あくまでも子どもが遊ぶように作られたものだと思えばとても出来のいいものだと思います。スカートも柔らかい素材になっており、180度開くことができます。
フォッコは普通に出来がいいです。
私にとっては子ども用に簡単に遊べる用に作られているとしても、ほんとにセレナが好きならこれで十分満足な出来だと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告