2014年3月22日
到着して、試着したらすぐに裾部分がほどけてきました。娘はとっても喜んでいたけど、
やっぱりおもちゃなので、作りが雑だった。返品を考えたけど、娘は返品を嫌がったの
で、私が裾を縫う羽目になったので、星は一つ・・・。
2014年5月12日
映画でハマッた娘にせがまれ、近所で予約して購入。
こちらのレビューをみて覚悟していましたが、数分ごっこ遊びしただけで、
裾のロックミシンがごっそり落ちてバッサバサになりました!!

チュールより薄いオーガンジーをロックミシンをかけただけの質素な裾なのです。
立つときにちょっと踏んだだけでもうだめになります。

他のプリンセスの衣装とはまったく違う、ひどい作りです。
メーカーに抗議したいと思っています。
2014年9月21日
112センチ、17.5キロの娘用に買いました。
商品は100~110センチ(95センチ~115センチ対応)でしたが、やや上の位置デザインのウエストのゴムがきつそうです。
ジャストサイズで今度のハロウィンで着たら、ドレスの下に防寒対策の長Tも着れそうにないので、お役ごめんになりそうです。
でも、娘は大好きなアナのドレスが着れて喜んでいるので、値段も他より安かったし買って満足です。
商品はすぐに届きました。迅速丁寧な対応ありがとうございました。
2014年12月28日
こちらのアナのドレスを購入する前に、海外製のエルサのドレスを二着購入していました。海外製エルサドレスはどちらも粗悪品でがっかりしていたところ、娘かアナのドレスが欲しいと言ったので、かなりお安くなっていたこちらのドレスを購入しました。

イオンなどのおもちゃ売り場で確認していたので、商品には不安はありませんでしたが、他の方のレビューがあまり良くなかったので心配していましたが、流石タカラトミー製、海外の商品の作りの何倍もしっかりしています。
海外製はシミ、破損、左右非対称だったので、本当に良い商品に見えます!(笑)

97㎝、15㎏弱の娘が着てスカートの裾が付くか付かないかくらいで背中で3つマジックテープで留めるタイプなので、トレーナー着てからでも着れました。
娘もとても喜んで着ています。

エルサのドレスも値下がりしていたので、購入してチュールを足して映画のエルサに近づけて…なんて考えてます♪
2016年8月2日
タカラトミーの商品であれば信頼できるだろうと思っていましたが大間違いでした。
スカートすそのプリントがボロボロと剥がれて部屋中にちらばります。
掃除しても掃除してもラメが…
最終的にすそのプリントをすべてこすり取って、模様をなくして着用させています。
そでがちくちくするようで、中に長袖のTシャツを着ていないと着用できないようです。
2015年10月2日
3歳6ヶ月の娘に買いました。
普段サイズは100着ています。
丈もぴったりで毎日着て遊んでいます。
偶然に、お友達がエルサバージョンを持っていたので仲良く遊んでいました。
着ているときは、「お姫様気分」なのか、注意をするとおしとやかになります。
買ってよかったです。
2015年11月1日
注文してからすぐに到着しました。
とってもかわいくて3歳の娘も大喜び。
裏地がないのでチクチクしますが、下着を上下着せれば問題ないです。
でもチクチクするので星4です。
2014年9月27日
孫の誕生日プレゼントにしました。何件か店をみましたが売り切れており直ぐに購入出来、誕生日にまにあいました。
孫も何回も着たせいか、縫い合わせがほつれてしまいました。残念
2015年10月8日
2歳の娘用のハロウィンコスチュームとして購入
着丈はまだまだ長いですが、裾上げすれば問題なしです。
2014年10月24日
ケープが着いていてくれると良かったんだけど…この衣装だけだと、イマイチアナだとわかりません。