2015年6月17日
お姉ちゃんのリカちゃんに憧れて、やっと誕生日まで待ってのリカちゃんだったのが、
届いたリカちゃんは、薄くですがあごに(服と同じ色の)緑色の何かがついてて、
スカートの裾が少しほつれていて、パンツに至っては糸が絡まりすぎて、信じられないくらいのほつれがありました。
すぐに返品!と思ったのですが、
娘が、待ちに待ったリカちゃんが届いて、離さず、嬉しそうにお姉ちゃんと遊び出したので、取り上げる事もできず、
見ていたらリカちゃんに愛着もわいてきて、
返品したらこのリカちゃんは間違いなく捨てられるんだろうな、と思うと、
いつか劣化はするもの、と思って、返品はやめました。
ただアマゾンさんでこんな商品が届いたのは初めてだし、是非改善していただきたいのでレビュー書かせていただきました。
今でも娘が大事に遊んでいるので、気持ち星二つで。
2014年9月27日
3千円程度のピンクのツインテール頭のリカちゃんを購入したところ、下の娘も欲しがったので手頃なこちらを購入。
ウェイビーヘアなどは個体差が激しいですが、こちらは店頭で見比べてもあまり差がなかったのでamazonを利用しましたが、来た人形は満足いくものでした。
ただ、首をかしげてさせてもポヨン、と戻ってしまうので「廉価盤の首は傾かないのかな?」と一応メーカーにメールで問い合わせてみたところ…不具合との事で代替品を送っていただいちゃいました。
しかしながら代替品も首を傾けても徐々に戻ってしまう感があります。
ピンク頭の人形は傾けると気持ちよく傾いてくれるのですが…
代替品の方が目が大きくて、色も濃く、肌は色白で可愛かったです。肌の色まで違うとは、ロットの違いかと驚きました。

靴は付いていませんが、ピンクのハートのイアリングがついています。
5歳、2歳の娘はこちらの人形の方が好みのようです。
髪もツインテールは乱れてどうしようもないですが、ストレートだと直しやすいです。
他の方がファーストリカちゃんにオススメされているのが良く分かりました。
VINEメンバー2014年9月14日
同じ商品の色違いのブルーを購入しましたが、こちらのリカちゃんもお手頃
価格でしたので、ちょっと比較しながら、サンプル人形服を作る参考までに
購入しました。

ブルーのリカちゃんの髪の色は、プラチナブロンド色ですが、このリカちゃんは
ちょっと赤みのあるブルネット色のため、2体並べると、不思議ですが、雰囲気が
少し異なります。

個人的な見解ですが、こちらのリカちゃんの方が、若干?幼く見えます。
ピンクのドレスに緑色のフリルなので、服の色も多少?影響しているかも?
しれませんが・・・。

髪の長さも、ちょうどいいですし、綺麗にカットされていますし、
お手頃価格のリカちゃんですが、とても丁寧に作られていると思います。

靴は付いていませんが、別売りのシューズセットを購入していたので、
特に困らず・・・

ですが、ファーストリカちゃんとして購入される場合は、ご注意下さい。
2016年2月27日
髪の色は、画像より濃くてイメージが違いました。
後から見たのですが、カスタマーレビューに髪の色を記載している方がいらっしゃいましたが、この髪色は、赤みのあるブルネット色だそうです。
もっと明るめの色を想定していましたので、ガッカリしました。
間違って届いたのかと思ったほどでした。
もっと丁寧に読んでおくべきでした。
画像やパソコンにより色は微妙に変わりますので、ヘアカラーの色は、説明文に記載してほしいと思います。

でも、お顔はとてもかわいいですし、この価格ですので使用しています。
髪質は、とても柔らかくなめらかです。
お安い価格で購入できましたのは良かったです。
でも髪色のガッカリ度でこの評価とします。
2014年12月4日
娘の誕生日に購入。いろいろみましたが、はじめてのりかちゃんなのでお手ごろなお値段のこちらを購入。髪の毛が違うタイプもありますが、娘が選んだのでこのりかちゃんにしました。いろいろ着せ替えれるように一緒に別売りの洋服も購入してます。誕生日が楽しみです。
2016年1月13日
お姉ちゃん(8歳)がりかちゃんで遊んでいるのを見て、欲しがったのでクリスマスプレゼントに購入。
今では、お姉ちゃんと一緒に遊んでいます。
2016年3月8日
品物受け取りました。有り難う御座います。早い納期でビツクリです。
子供は楽しみにして居ます。
2016年2月6日
クリスマスプレゼント用に購入。スマートハウスも同時に購入し、合わせて楽しそうに遊んでいます。
2016年1月4日
リカちゃんデビューのため、購入しました。お値段だけのことはあって、作りが非常に良いですね。
2016年4月28日
今の時代リカちゃん服はハンドメイドなどで安く手に入れられるので、本体が安いのも助かります