2016年8月3日
レビューをみて電池の入れ方に苦労する…とわかってて買ったので商品はいいし安いし☆5です。パーシーの電池の入れ方は確かに大変です。みんなが書いてる通り説明書ではわかりません。
私はパーシーを裏返して前輪と後輪の間にあるレバー?(レバーの所だけ色変えてくれればわかりやすいのに車体と同じ色だから分かりにくい)を後輪側から前輪側に押し上げる感じです。レバーを上げたまま(上げたレバーの下にドライバーや棒を挟んでレバーが下りないようにしたまま)左右のみどりの爪を中に押し込んだら開きました。
でも多少苦労しても電池は頻繁に代える訳じゃないし、蓋とかあけたがる子供には簡単に開けれないから良いですね(*^^*)
真ん中の車体は簡単に開きます!車体裏のオープンと書いた穴に適当なドライバーを入れて回せば勝手に屋根が上がり開きます。
多分リピしますね!次はゴードン買おうかな?
2015年5月18日
パーシーがしゃべるんですけど、せりふが何パターンもあります。なので飽きません。長く遊べる商品だと思います。
2015年4月5日
三才息子に、トーマスの次に買いました。しゃべるパーシーはすごくすごく気に入って、寝るときも肌身離さず持って寝ます(^_^;)買って良かったです。
2015年2月28日
電源を入れると『また僕をばかにしてるな〜』と喋り出します。思わずいえ馬鹿にしてませんがって突っ込んでいるうちに『僕って役に立つ機関車でしょ〜』…はい。親はついセルフに突っ込んじゃいますが、子供は喜んで遊んでいます。夢があって面白い機関車ですね。
2016年9月2日
甥っ子が大喜び。
ただ、パーシーが喋るための電池カバー用に細いドライバーが必要。
2015年8月17日
2歳の孫がパーシーのじゃべりにいちいち答えている。
買ってよかったと思えるおもちゃである。
2016年9月4日
ネジを使わずに電池を入れ換えるタイプだが、あまりにも開けづらかったので、ネジを開けたら、中の部品は飛び出てきて、どこの部品かわからず、もとにもどせなくなった。カスタマーセンターに電話したら、買ったばかりだったので新しい商品をおくってくれるということになったので嬉しい。まえのおしゃべりトーマスシリーズより声が小さいので、たまにボソボソしゃべってるような感じがする。でも、パーシー好きの子は喜ぶ。
2016年3月30日
トーマスが大好きな3才の息子に。おしゃべりに色々なパターンがあって面白いです!本体はのパーシーと音声のでる真ん中の貨車がくっついています(分離不能)。電池は結構消耗するので買い置きしておくことをおすすめします。
夢中になって走らせているうちに、二ヶ月で機関部分が動かなくなってしまいました。お喋りを楽しみながら手押しで遊んでいますが、もっと長く走ってくれたら言うことなかったですね。
2014年11月7日
孫が欲しがっていたおもちゃで、とても喜んでいました。価格も魅力でした。
2016年4月14日
子供がパーシーが大好きで、
トーマスだけもっていたので購入しました!
価格もお店で買うよりも安く
商品自体もすごくよかったです!
次はヒロを購入しようと思っています!