2017年5月26日
手帳付属のペンホルダーが取れてしまったので急きょ購入。粘着テープで固定しますが、ざらついた表面でもしっかりつけることができました。もちろんペンホルダーとしてしっかり機能してます。お勧めです!
2016年11月16日
手帳と共に持ちたいペがきちっと収まり、手帳がカバンの中などで開いたりするのを防げる、優れもの。三年連続で使用してます。透明タイプはどんながら柄の手帳にも合うのがいいです。
2017年1月30日
2016嵐ツアーグッズのスケジュール帳に使ってます
別会社の透明カバーにぴったりです
2015年9月5日
ほぼ日手帳のWEEKS用に使っています。
マグネットではないので、心配せずに使えて、ビニールですが丈夫につかえています。
2014年5月12日
問屋街の雑貨店で見つけて以来、メモ帳が満杯になる度に買って使ってます。
本当は色がいろいろあれば嬉しいですが、黒とピンクしか店頭に無い。

ただし、ボールペンが手帳等の細めのタイプじゃないと、スムーズに抜き差し出来ないです。

普通のノートに付けて手帳の様に出来るので、ペンケースが煩わしい私にはピッタリです。
2016年9月25日
ジブン手帳に買いました。マグネットは磁気エラーが怖いので、スナップを選びましたが、ちょっと失敗した。
本体部分の凸部が(左のページ)机に当たり、書きにくいです。
なんか、机をぐりぐりしてる感があって、書く時も不安定ですし、気持ち悪いというか。
ジブン手帳みたいな薄めの手帳だと余計にそう思います。
ペンも挟めて閉じれていいと思ったんだけど。
愛用のフリクション3メタルだと一応入りますけど、抜き差しがスムーズじゃないので、クリップ部分を引っ掛けてます。
2015年6月10日
フリックスの3色ボールペンは、スケジュールノートのペンホルダーに入りません。
なので、こちらを貼っています。
2016年1月8日
勝手に鞄の中で開かないように
ベルトが付いているバインダーをずっと探していて、
なかなか見つからず諦めていたのですが、
これは便利だ!と思い、購入しました。
思った通りの便利さで、ベルトの付いた値段が高いバインダーを買わずに済んで良かった!
マグネットタイプのものと悩んだのですが、スナップタイプで十分便利でしたよ!
貼り付ける位置をとても悩んでしまったので、
台紙に何か貼るためのガイドラインがあればいいなぁと思いました。
2015年3月13日
無印良品のクリアファイルの6穴手帳に使用しました。ゴムで留めるタイプなのですが、ゴムが延びてしまったので。ペンを通してから、シールの貼る位置を決めるようです。今の所良い感じです。
2015年1月25日
4年前から毎年使ってます 家計簿兼用の手帳に レシートや子供の予定表などいろいろ挟んでも しっかりとめられるのでお気に入り!! 希望の色が段々と手に入らなくなってきてるのが残念