2017年2月9日
Wi-fiモデルとありますがstandardモデルが来ました。standardモデルの方が高かったので不思議だったのですが多分間違って扱われています。
Wi-fi機能が一番の目当てではなかったもののちょっと気になりますね
交換ではなく返品しか対応していないようなのでこのまま使うつもりですが…
商品自体に罪はありません。
見た目も、動作感も、家電らしからぬ楽しさがあります
2016年12月7日
最初は良いと思ったのですが、購入後1週間で部屋中が臭くなりびっくりしました。メーカーの問い合わせしたところ、クエン酸掃除してくれとの事で、フィルターを掃除すれば問題ないですが、1週間後でまた臭くなります。毎週クエン酸に付け置きして使っていますので、フィルターも当然1ヶ月位でへたってしまい、装着エラーも起きます。購入ご数ヶ月しか経っていませんが今は使っていません。
2015年3月24日
思ってたより大きすぎて主張し過ぎでしたがそれ以外は特に不満はないです
2015年4月6日
WiFiモデルはバミューダのホームページかamazonからし購入できません。WiFiのないモデルかWiFiモデルか迷いましたが、価格もあまり変わらないのでWiFiモデルはに決定。本体のボタンで詳細設定できますが、wifiからの操作の方がずっと楽です。
タンクが大きく水の補給回数は競合品比べ少ないと思う。給水サインわかり易く快適です。
2016年12月17日
デザインが気に入り購入しましたが、2シーズン目にしてアダプターが2回壊れ、量販店の長期保証に加入していましたが保証は本体のみとの事で3個目は自費で購入しました。(2個目は1年以内の為メーカー保証) メーカーにも問い合わせしましたがダメでした。アダプター2つ共無傷なのに、とほほ。
2013年12月23日
この機種のフィルターが2016年11月現在、アマゾン、バルミューダ社のオンラインストア、そして大手通販、電気量販店オンライン店舗の全てで買えません。

おかげで部屋が乾燥しまくりで腹が立っています!!

購入したカスタマーに対して、きちんと使い続けられる環境を整えられないのは大問題だと思います。

オススメしません!!!

以外、当初のレビューも残します。

最近、デザイン家電で存在感が増してきたバルミューダ社(日本)の新商品です。お値段がやや張りますが、デザイン家電としてリビングに置くのに最適です。発売日に手に入れて半月ほど使ってみたのでレビューします。

<良い所>
・外観は「壺?」という感じで、大きさとしてはオフィスなどにある大きめの観葉植物の植木鉢ぐらいはあります。
・上面に有機ELディスプレイがあり、湿度などの情報が常に表示(暗くすることは出来ますがオフは出来ません)されています。湿度を指定してauto運転と、風量を指定したmanual運転が選択可能。
・給水は上面のディスプレイにやかんなどでお水をぶっかけるという斬新設定。(これ、結構ハマります。毎日の給水が楽しみになってます。) 5畳の寝室だと一晩動かしても1/5ほどしか減らずに70%維持が可能、12畳ほどのリビングだと50%維持がやっとで12時間で2/5くらい使用するというくらい。
・構造としてはファンやコントロール関連が上半分。下半分には水のタンクとフィルターがあり、清掃時は上半分をパカっと持ち上げて、下半分のタンク(バケツのようなので以降バケツ)を風呂場などに持っていく。フィルター(小さな銀イオンのやつと円形の下肢痛フィルター)を水でざっと流し、バケツをさっと流す。バケツを拭いて戻して終わりの簡単5分以下(2週に1度)メンテナンスです。
・WiFi対応でスマホからコントロールが可能。本体のWiFiファームアップが可能。

<イマイチなところ>
・常に風量1は維持されるためまだ乾燥していなかった発売当初は朝になったら湿度80%といった日もありました。これはタイマー運転で対応は可能ですが、、、、<追記:サイレントアップデートなのか改善されました>
・風量5だとややうるさい。前述の12畳ほどのリビングだと結構音は聞こえますが昼なのでなんとか問題ないレベル。(夜の風量1や2はかなり静かです。)
・電源を抜くとWiFiを繋ぎ直す必要がある。パスワードなどは再入力しなくても良いが面倒。
・スマホから接続するのがちょっと不安定。アップデートに期待。
・これが一番心配ですが、夏の間には収納に場所を取りそう。

<追記:上面のコントロールリングの磁石部分が剥がれてまいりました。サポートにて無料修理となりました>
<追記2:上面のコントロールリングはなんども浮いてきます。2度め、3度めの修理をしましたが、サポートでは同様の両面シールで貼るしか出来ないとのこと。これを覚悟の上ご購入ください。二年間は自分で貼らずに何度でも貼ってもらおうと思いますが、面倒です>

リビングなどの雰囲気を壊さず、使いやすい加湿器であると評価できます。もう1個買おうかと思っています。
2016年2月3日
メンテナンスなどすべてについて扱いやすいので満足。タイマー設定だけは、時間帯でのオンオフを決めるという仕様になっていますが、これを曜日ごとや休日は別などの生活習慣に合わせて細かく設定できるようになればもっと素晴らしいのですが。ソフトウェアでのアップデートに期待しています。。
2015年4月4日
水を入れるのも楽だし
旅先からも運転を止められたり
形も気に入ってはいるんですが
ロゴが真正面に来てしまい恥ずかしい。
逆を向けて使おうと思っていたら
電源コードやディスプレイ表示の関係で
逆に向けて使うことができなかった。
ロゴをもう少し小さくする等して欲しかった。
ベスト500レビュアー2015年10月23日
真上からやかんで給水するスタイルが非常に手軽でいいです。毎朝重い給水タンクを運ぶ作業がなくなったことは、思った以上に大変助かっています。

タンクレスの構造なのでパーツ自体が少ないです。組み立ては5分くらいで終わります。凹凸もほとんどなく、まる洗いできるので、メンテナンスは非常に楽です。フィルター交換も年一回なのが良い。

操作は直感的かつユニークで、お値段が張る分、ワクワク感があって子供たちへのウケがいいです。Wi-Fi対応も実際の利用メリットはそれほど感じないにせよ、使っていて楽しくなります。気化式なので火傷の心配は一切ないです。チャイルドロック機能付きなので子供やペットがいても安心。

気になった点
・4リットル水が入る分かなり大きく、部屋の中で存在感がある(サイズ感は公式サイトの製品イメージが分かりやすい)。壁から30cm以上離して設置することが推奨されているので、設置スペースはある程度取る。
・動作音が風量最大だとかなり大きい。近くにいると風が当たって少し寒い。
・表示画面はOFFにできない。寝室が少しでも明るいと気になる方は注意
2015年7月27日
ジョウロで水やりしています。
思い立ったら水汲んで行くだけなので、良いです。
構造が開放的で、かえって不潔になりにくい印象です。
湿度が1度単位でデジタル表示されますが、あまりあてになりません。