VINEメンバー2014年3月22日
アニソンサウンドエディション、キャラごとに主題歌が流れるのかと思ったら
ガンダムエクストリームVSと同じように既存のBGMとの差し替えになります。
おそらくステージ固定のBGMを主題歌に入れ替えるっぽいです。
ですので悟空を使ってもステージによっては「愛をとりもどせ」だったりとちぐはぐなことになります。
せめてBGMをキャラに固定できればいいのですが、
オプションではそれがありません。
ゲーム自体は面白いですが、せっかくのサウンドエディションがもったいない感じです。

ステージにあったBGMは下記になるようです。
オプションで変更を。

BGMエディット一覧

20 リボーン
21 ラッキーマン
23 ぬーべー
2014年4月6日
個人的には好きなキャラが多く、スマッシュブラザーズのような感じの作品なのでやっていて面白いのですが
もう少しキャラクターとステージのバリエーションが欲しいなと思います。
遊戯王、キン肉マン、侍ジャイアンツ、シャーマンキング、ウィングマン、シティーハンター、忍空、マサルさんetc・・・
あとDLCは出る気配が今の所ないので、キャラクターゲームにしては珍しいかなぁと思ってます。
2014年3月19日
個人的に私は、ゲーム性よりも豪華な声優陣に感情を抱きました

緋村剣心や両津勘吉の声が、ちゃんとTVアニメの
声優(涼風真世、ラサール石井)であったり

浦飯幽助やアラレちゃん、ボーボボなど懐かしのキャラの声が聞けて良かったと思います。
「ゲームが好きだ」というよりも「ジャンプが好きだ」という人にプレイして欲しいと思いました。
2014年3月26日
トロフィーコンプしたから、とりあえず思ったことを書いていきますね。
良かったと思う点
●キャラ同士の掛け合い
●技の再現度
悪かったと思う点
●ストーリーの長さ×4人分
●演出カットが出来ないところ
●特定のキャラの異常なチート性能
●ステージの少なさ
●やりこみ要素があまり無い
こんな感じです。
ちなみにオンラインははっきり言って全然面白くないと感じました。ラグがひどいし、ベジータなど同じキャラとしか当たらないし………ランク低いとパートナー拒否されるし。
とても気分が良くありませんね。
なので、オンラインやる際はパートナーに恵まれることを祈りましょう
2014年3月19日
海賊VS忍者、マフィアVS侍、江戸っ子VS江戸っ子など夢の対戦が実現出来ます
有料DLCなし、VITA版もオンラインあり、1VS1も可能
プレイしてみての感想ですが、PVと比べて若干画質が劣化してます
携帯ゲーム機だと考えれば気にならないと思いますが…
超必殺技、サポート、ロックなど画面タッチなので慣れるまで時間がかかるかもしれません
試遊などでもっさりと言われてましたが、ステップなど使えばそんなに気になりません
コンボはけっこう繋げられて、決まったときは気持ちいいです
オンラインは少しやりましたが、マッチングに多少時間がかかります
ラグなどはあんまり気になりませんでした
とりあえずジャンプ好きは楽しめると思います
2014年3月21日
大好きなジャンプのキャラクターたちのゲームだけど、
格闘ゲームは十年以上一回もやっていなくて
自分でもできるか心配だなー…、なんて思っていたけど、
簡単な操作で好きなキャラクターを操作できるので
とても楽しいです!

また、キャラクター同士の掛け合いや
細部までこだわった演出など、
ジャンプファンなら、やっていて楽しいと思います!
2014年5月1日
ゲーム自体はDBZシリーズの3D格闘のキャラゲーで
建造物がぶっ壊れたり、それなりに爽快感はあるんだけど
プレイアブルキャラが少な過ぎると思った。格作品のキャラ多くても3人って・・・
最低でも5人は入れて欲しかったなぁ。

DBZキャラ目当てなら過去にイッパイ作品出てるんだから、そっちやった方がマシかと・・・
自分は幽遊白書のキャラを使いたくて買ったんだけど、使えるのが浦飯・飛影・戸愚呂(弟)
の3人しかいなくて、すぐ飽きてしまった・・・最低でも蔵間と桑原は入れて欲しかった・・・

せめてPSNでダウンロードコンテンツとして、課金してキャラ追加できる仕様にしてくれたら
少しは楽しみもあったのに、残念~~~~~
2014年3月23日
最高っすね。夢の対決のオンパレード。山田太郎でルフィや悟空をやっつけた時のカタルシスはたまんないっすね。
そういう遊び方をする人には最高のゲームかと。 次はラッキーマンでラオウ、トグロをやっつけるぜ!
2014年3月23日
近くのゲーム屋にアニソンエディションしかなかったので仕方なくこちらを購入。
結構昔懐かしい曲が聴けていいのだが、これで2000円高いのは少々ぼったくりな気がする。

バトルは硬直などが少々長かったり、必殺技などの演出をスキップできなかったり、もっさりするなと感じさせるところもあるが、コンボを簡単に決められるので、初心者でも爽快感を感じられるようになっていて結構楽しい。オンラインで戦うとさらに楽しさが倍増する。

だがストーリーがだるい。自分は4つのストーリーのうち、ルフィのストーリーしかクリアしていないが、1つクリアするだけでもだるい。
理由としては、ストーリーを進めるのに船で移動する必要があるのだが、そのスピードの遅いのである。早く出来るパーツをつけることも出来るのだが、それでも遅い。
他にも、敵の船にぶつかると戦闘があったり、よく分からないレベルシステムがあったりなど、ストーリーをつまらなくする要因が多い。
4つのストーリー全てにそれが存在するので、他3つのストーリーをクリアするまでプレイしようとする気は出てこない。
ストーリーを4つに分けるより、もっと内容を濃くして1つにしたほうがよかったのではないのだろうか。

結論としては、所詮お祭りゲーなので、バトルが面白ければそれでいいよって方だけ購入するのがいいと思う。
お金に余裕があるのならアニソンエディションでもいいと思う。
2014年4月19日
ジャンプが大好きで買いましたがつまらなかった。アニソンエディションとかもわざわざ高いの買わない方がよかった。即売却しました。