機種・種類: PlayStation3|変更

2014年1月24日
久しぶりのDBZ新作と、楽しみにしていたのに
序盤でテンション下がりまくった(冷汗)
まず、ボタンの割当てが○光弾△打撃で□と×は
舞空術の上下移動になっているため、これまでの作品のような
ボタン長押しによる打撃のタメ攻撃やパンチ&キックの使い分け
も出来なくなってしまっています…

さらに敵を攻撃するのにいちいち対象をロックオンしなければ
ホーミング(追っかけて追いつく)も出来ないので、敵を追尾
するまで打撃が届かないので、つぃつぃ○ボタンによる光弾の
雨あられ状態になってしまいます。

致命的なのは気を溜めれない←ここ重要
そのためDBZシリーズならではのド派手な究極技も過去の作品みたい
に乱発できなくなり、原作を再現したプレイが出来なくなりました(涙)
DBZのマルチプレーはPSPのタッグVS以来2作目になるけど、今回の作品は
正直ガッカリした!

最近発売されるDBZシリーズはグレードUPしてるつもり
が逆にファンをガッカリさせる結果になってて非情に残念…
1コメント1件| 139人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月25日
【良かった所】
◎これまで一人一人交代する形での団体戦はありましたが、いっぺんに複数で戦うというスタイルは斬新に感じました

◎格闘操作が簡単なので、アクションに慣れていない人にはやりやすいと思います

◎ifストーリーですが会話の内容にそのキャラらしさが出ているので、ifを許容できる人なら楽しめるんじゃないかなと思います

◎選択画面などはスタイリッシュで見やすいし、戦闘時に色々横に出てくるものもやる前は邪魔くさいんじゃないかと予想してましたが、実際はそれほど気になりませんでした

【残念だった所】
×戦闘がつまらない、これが一番残念

×本格的な格闘が出来るスパーキング・レイジングブラスト系を気に入っていたので、今回の格闘パターンの少なさ(っていうレベルじゃない…)にはかなりガッカリしてしまいました

×ホーミングダッシュやピシュンや溜め技などなど「この瞬間にアレを使えたらいいのに!」っていう場面がどうしてもあるので、その点で爽快感が大幅に欠けています

×モデリングが雑…悟空を見た瞬間「腕太すぎじゃん」と声に出しました
初期のベジータがムキムキだとか、全体的に“改”仕様なのであまり好みではないです
現代の技術なら、原作の体型に忠実に似せたモデリングが出来ないハズはないと思うのですが…どうしてでしょうか

×アニメも雑…ていうか最近のゲームや“改”での新作DBアニメは、ただ色や線が綺麗ってだけで、動き方は本放送時代より手抜きされているように見えます
20年前より作画が見劣りするって…どうしてでしょうか

×団体戦システムの投入は面白いですが、一人相手に集団で寄って集って戦うのはちょっとフェアじゃないと思いました
物語作中でも悟空がそう言ってましたよね
2014年1月25日
とにかく淡白で単純です。スパキンやレイブラのような技の派生が皆無。気を溜める事も出来なければ、戦闘中に変身も出来ない。さらにDBには必須のピシュン!すらありません。
初心者にはいいかもしれないけど、スパキンやレイブラをやり込んだ人には全く必要の無いDBゲー
2014年1月26日
楽しみにしてたぶん、堕ちました。
まず、気が溜めれないってのと、変身ができないってのが、マイナスです。
チーム戦も、敵と仲間が入り乱れて、見にくいです。

技の数も少ないし、究極技が使えるのは、限られたキャラクターのみ…

あまりお勧めはできないかなと…
2014年1月24日
2年ぶりの新作と聞き、予約して購入しました。内容は今までとは違いチーム戦主体となっており爽快感はかなりあります。が…正直チーム戦にした意味が全く理解できません…無駄にタフな敵が同時に出現、フィールドがごちゃごちゃになって意味も分からずゲームオーバー…アクション面においても、アクションのバリエーションがかなり少なく強い相手には何度も何度も同じコンボを叩き込むはめになり正直すぐに飽きます。後は時間制限、スタミナが切れて行動不能、気を溜める事が出来ない、などなど個人的に悪い点ばかり浮かびます…今は買って失敗したなと思っています。
2014年1月26日
オフは全く糞です(汗)オンが出来ない方は他の何かを購入しましょう。だからと言ってオンもズバ抜けて面白い訳では無いと思います。マシになったと言う位で皆でアニメを見てる感じです。まあ好きなキャラを操作して分かち合えますが今までの格ゲーよりは多人数で遊べます。対戦から流行りの協力プレイへの移行ですね。それにしてもバンダイは海外でも人気の漫画等を陳腐に作り捲りますね。世界の恥さらしです。多数の玩具会社が倒れてきた中で運だけで残った感じです。と言う事で真・ドラゴンボール無双なんてどうですか(笑)
2014年1月24日
フリーザ編終わっての感想です

これは買わなくていいです

おすすめできる品物ではありません

まずストーリー性・・・
これ作った人ドラゴンボールっていう漫画
読んだことあるんですかね?
ド新人が作ったのかなと言えるほど
めちゃくちゃ・・

会話のやり取りや原作の再現

やるならしっかりやってほしい!!!
何もかもが中途半端

戦闘コマンド操作性
2種類ぐらいしかないのか?wwwww
ひたすら▲連打と気弾・・・
たまに必殺技撃って・・・
そんなもんです・・・

「スパーキングシリーズ」
「レイジングブラスト2」等
やり込みにやりこんだ人は
買わないほうがいいです
やりながら涙が出ます。

あまりのつまらなさに
イライラしすぎてコントローラ
投げないでくださいね・・・

でも僕は劇場版「神と神」で登場した
「超サイヤ人ゴッド」や
「破壊神ビルス」「ウイス」など
でてくるらしいのでもうちょっと
遊んでみるつもりです

以上
1コメント1件| 64人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
前作と同じくらいの駄作
少しは期待したけどやはりクソゲーでした
OFFでCPU対戦出来ないのはいかがなものかと
ストーリーも見方がすぐヤれてゲームーオーバー
かなりストレスイライラ度マックスです
ONラインで最低限遊べるので星1です
ただ他レビューで言ってる通り技が少なすぎ
小技・大技は必要、ないので単調になりすぎ
いい加減 過去のレビューを参考に勉強してください
バンナムに100倍返し
2014年1月26日
CMで見た限りは面白そうだなという印象があったのですが、期待していたほどじゃありませんでした
これならシンプルな1対1の普通の格闘ゲームでいいような

バンダイ(あえてバンダイと言います)のゲームは昔からそう
悪く言えば原作を食い物にしている
あくまで「既に」人気になった物にあやかっているだけ
ゲームから漫画の人気が再燃する事は一度もない

漫画のゲーム化作品というものは本当に夢を与えるゲーム、であるべきなのにお手軽に搾取する手段として味をしめているバンダイの企業姿勢には寒気を感じます

「海賊無双」とかもバンダイは何を作ったんだ?という印象でした
自分で何を生み出したの?という
2014年1月31日
ドラゴンボールのゲームをスパーキングメテオ以来やりましたが
これはひどいです。
1、まず気がためれない、そのため自分の好きなときに大技がかけれません
2、敵キャラが強いわりに逃げまくり、光弾を打ちまくり正直うざい
3、追撃が一回しか出来ない、3回くらいはさせろ
4、敵キャラを追いかけまわし殴らなきゃならない、
しかも当たり判定がおかしいのですり抜けられ空振りが多くストレスがたまる
5、カメラアングルがおかしいため3D酔いで吐きそうになる
6、ダウンロード課金を目的の構成、あとでキャラやシナリオ追加する気満々
7、CPUと対戦が出来ないとかあり得ない
8、ボタン操作が簡単なのはいいが、駆け引きしずらくすぐ飽きる
9、何かオブジェクト破壊が出来なすぎなくない
10、画質綺麗って普通

良いところ 操作が簡単なのでそれだけで納得できる方しか無理なのではないですか

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,180