2015年7月11日
ウクレレらしい音色はやはりソプラノだと思いますが
男性の方など余裕が無かったりするのでコンサートサイズに目が行きますが
コンサートになるとソプラノとはだいぶ音色が変わりウクレレらしさは半減します
そこでボディーが小さい分多少なりともソプラノに近いロングネックをお勧めします

こちらのモデルは試奏なしでネット買いするには買い易い値段で
音色もお値段以上に十分良いものだと思います
私はカマカやコアロハも持ってますが
こちらのウクレレも買って良かったと思いました

ソプラノロングはコンサートより選択肢が少ない中でお勧めだと思います

☆1つ減らしたのは発送が遅かったのと
無調整で送られてきた感がありナットやサドルの調整したら更に弾きやすくなるとは思います
2016年6月4日
今日KALAのウクレレが届いたので早速弾いてみると小さいながらコロコロと可愛らしい音色で気に入りました、色つやもとても綺麗で買ってよかった!