2015年9月20日
Cooler Master CM 690 III ミドルタワーATXケースにマザーボードはMSI A88X-G45 GAMING、CPUはAMDのA10 7850Kの環境で、当初CPU冷却にはZALMAN Reserator3 MAX 水冷一体型CPUクーラーを使用していましたが、肝心のCPU冷却ヘッド側の冷媒循環用モーターに回転制御がまともに効かないため非常にうるさく、回転数を落とすと冷媒冷却フィン側のファンが止まったまま動かないこともあったため同製品への積み替えを決定。

巨大なフィンと12cmファンによる冷却と静音性能は目を見張るものがあります。3DMARKを15分ほどループさせましたがCPU温度は45度ほど。(使用者のPCケース内の空気の流れにも左右されます)

ただ問題を上げるならその大きさ故にミドルタワークラスのPCケース規格で虎徹を装備するとケース右パネルまで21ミリほどしか余裕がないためケースファンをつけている場合は外さなければならないでしょう。MicroATXなら更に要件がシビアになるでしょうから購入前にマザーボードに定規を当てて調べることを強く勧めます、質問するよりも確実に結果がわかります。
review image review image
2013年11月24日
当初ETS-T40-TBを購入しようと思いましたが、自分のPCはメモリにヒートシンクが付いているためサイズを計ると干渉してしまうわかり、スリムで干渉しない虎徹にしました。
結果、メモリの干渉もなく、付いているのが分らないぐらい静かでした。温度も30℃近く下がって大変満足です。
ただ、当方はLGA775なのでマザボの裏側にバックプレートを付ける必要があり、マザボを引っぺがす作業が大変でした。

テスト環境:Prime95でCPU率100%にしてテスト。
OS 32-bit Microsoft Windows Vista (6.0.6002)
CPU Intel Core 2 Quad Processor Q9550(オーバークロック無し)
マザーボード ASUSTeK P5Q Deluxe
Graphics Card NVIDIA GeForce GTX 260

(ファンの設定は両方ともSilent(低回転))
【CPUリテールファン 使用5年】

CORE3 6℃ 29℃
CORE4 5℃ 28℃
CPUFAN 540rpm 1987rpm
2016年6月2日
Skylake K付きCPUにはリテールクーラーが付属しない為、価格も手頃な本製品を購入。
ケース幅が205mmと手狭な為、
サイドパネルが閉まるか不安もありましたが、
ギリギリ装着できました。
ケースの仕様にもよりますが、幅200mm程が装着可能な下限かと思います。

肝心の性能ですが、Core i7 6700K 4.4GHz、
室温20度で90分間エンコードしたところ
CPU温度は概ね60度台半ばで推移。
夏真っ盛りでも、ライトOCまでなら実用に耐えうると思われます。
静音性については、上記の使用時は1350rpmで稼動していたため若干耳障りでしたが、
ブラウジングなど、日常的な使用においてはほぼ無音で気になる事はありません。

総合的にみても、
コストパフォーマンスが非常に高く、
(ケースに収まるのであれば)ほぼ万人におすすめできる商品です。

【構成(一部)】
ケース︰Antec THREE HUNDRED AB
CPU ︰Core i7 6700K
RAM ︰ Team TED416GM2400C16DC01
MB ︰ASRock Z170 Extreme4
2016年5月31日
AD-DA シルバーグリス Arctic Silver 5.1[CPU塗布用ヘラ付属] を塗り、Intelのリテールクーラーで何とか乗り切ってきました。
しかし最近、温度が何もしていない時で50℃を超えることがかなり多くなっていることや、購入当初よりマザーボードへの建付けが悪く、ピンの動きがおかしいことがあり、リテールクーラーでは限界を感じて購入しました。
取り付け時にどうしてもマザーボードを外す必要があり、一日がかりの取り換え作業ですのでとても大変でした。
CPUグリスが付属していますが、 AD-DA シルバーグリス Arctic Silver 5.1[CPU塗布用ヘラ付属] の余りが有ったため付属のものは使用していません。
取り替え後温度を見てみると、リテールクーラー時より20℃程温度が下がっていました。
また、ファンの回転数も遅いですが非常によく冷えます。(写真のHWMonitorのFANIN0です。)
これから夏を迎えますが、一日がかりで取り替える価値が有る商品です。
2016年7月29日
CPUはCore i7-4771です。
ファンもグリスも付属のものですがよく冷えています。
CPUクーラーは取り付けを誤ると全く冷えないので、説明書通りにきちんと取り付けることが大切です。

負荷テストやAVX2を使用しての動画エンコードなどでもあまり温度が上がらないので
温度上昇によるクロックダウンがないです。冷却性能には満足しています。

取り付けもやりやすいほうだと思います。
フィンにファンを取り付けるのがやや手間取ったかなというくらいです。
価格も手ごろで、売れている理由がわかる気がします。
大きすぎないのでメモリなど他のパーツとの干渉もあまりないと思います。
2015年10月12日
今まで付属のクーラーを使っていたのですが夏になると騒音が凄く虎徹を取り付けてから驚く程静かになりました。
価格も安くミドルで組むならコレをオススメします。
一番先に心配するであろう大きさや設置ですが前者は縦の長さが大きめのケースでもギリギリだったので事前にサイズを図るようにした方がいいです。
後者の設置ですが横の銀色の部分がめちゃくちゃ鋭い(刃物レベル)ので触らないようにするか軍手か何か付けたほうがいいです自分は切れている事に気付かず設置していたら血まみれになってました。
そして最後に掃除ですがクーラーの隙間が大きいのでPCケースを開けて風圧で飛ばすだけで綺麗にできます。
3000円で買えるとはいい時代になりましたよね。
2016年6月13日
フルタワー推奨、取り付け自体は現行のATXなら付くのだろうが、やはりMBの種類によっては幅がネック、Carbide 100R Silent CC-9011077-WWとかだと蓋が閉まらない事になる(W240mm×D485mm×H540mm)メモリも4枚差しを考えているならヒートシンクがデカい物は避けた方が良い2枚なら場所でどうにかなるので割愛、〇ケースの隙間がしんどい人はファンを片面だけ先にラッチし(ケース側のスペースのしんどい方)、扉パカパカ状態で下ネジを回しその後に残った片面を留める昔ながらの止め方になると思う。
2015年7月4日
自作のPCの起動時に赤い画面でCPUファンエラーと表示され仕方なく虎徹を購入。エラーが出たのはCPU買ったときについてきたファンで、簡単に取り付けできるタイプで別に不満はなかったんですけど、虎徹は凄く付け難かった。虎徹の土台を固定するネジと、あとファンと虎鉄本体?を取り付ける細い針金がちょっと不満でした。メモリー外さないと固定するネジまで手が届かないとか、巨大なビデオカードが邪魔で針金が固定しにくいとかいろいろ手間がかかりました。手間取って30分くらいで付け終わり、無料ソフトで温度を測ってみたところ取り付け前に比べて6℃くらい温度が下がっていました。エラーも消えたので、まあ満足です。マザーボードの裏にもネジを固定するパーツを付けないといけないので、この手間を踏まえたうえで購入を考えたほうがいいですね。あとCPUとファンとの間に塗るグリスは一回分くらいのが付属でついてきてます。
2014年6月11日
マザーボード ASRock K10N78M Pro
CPU Athlon64x2 3800+→Phenom2x4 955BEへ今回交換
955付属のファンが耐えられないほどの騒音だったのでCPU交換したその日に注文しました
現在使用しているミドルタワーケースに装着しているケースファンのほうが音が大きいのでこの製品のファンは最大で回しています
音は静かだし負荷を止めるとすぐ温度が下がるのでよく働いてると思います

一つだけ注意点が、今使用しているAM2マザーボードのCPUクーラーの取付金具?がバックプレートを使用していないタイプだったために
届いたその日には取り付けることができず、同じくamazonで「AINEX SocketFM1用 リテンションキット BM-FM1 」を注文しました(注文前に確認しなかったこちらのミス、無いのがわかってれば同時に注文した)
AMD系のマザーボードを使用している方は、本製品にはAMD用のバックプレートが付属していないため(説明書にマザーボードに付属のものをそのまま使うように書いてある)
注文前にマザーボードに付いてある取付金具を確認したほうがいいです
Core i5 3470に使用しています
サイズのクーラーは忍者>兜ときて
ハスウェル乗り換えも視野に入れてこてつ購入で3個目です
今までの中でがっつり一番冷えてくれています
兜の冷えもなかなかの物でしたがこてつは一歩上行ってますね
ただ、みなさんの一番気になるのは高さですよね・・・
自分のメインPCのケースはZ3plusですがギリ収まりました。
サブPCのマイクロATXケースKEIAN KT-M18-PS52に合わせてみたらケースから8ミリほど飛び出しました、あぶねーw
特にマイクロATXケースの方、購入前に寸法よーーーく確認しましょう。