2015年4月20日
PS4USBポートが2口では足りないと思います。
移行するデータなどが近年肥大化しているが
USB3.0なので3.0対応機器、特にUSBメモリの利用に良い。
外部ストレージからMP3の音楽を再生できます。
2017年4月14日
大切なword書面データ作成が多い自分にはバックアップを複数取るのに重宝してます^^
2017年4月11日
TVのHDD増設用に購入し今のところ問題なく使用できています。
2014年11月15日
この製品はもう買いません
認識すらしない 最悪 急に壊れて原因探すの必死でした
2013年12月11日
iBUFFALOのUSB3.0ハブ BSH4A04U3BK を
使用していましたが、HDDが1台しか認識せず、
2台同時に使用できませんでした。

そこでだめもとで新しくこのハブを購入しました。
結果、2台同時に認識できました。

USB3.0ハブは、使用しているPCによってうまく動かなかったりします。
ひとつまえに使用していたPCでは起動時に接続したままだとPCが起動
できませんでした。

結果としてはうまくいきましたが、他のPCでうまく動くかわかりません。

他のUSB3.0ハブのカスタマーレビューでも評価高いか低いかに
別れ、低い方は相性が悪い内容が多いです。
購入の検討際には心構えが必要です。

側面3ポートのポート間の間隔が狭いので大きいUSBメモリーなどの場合
ぶつかってしまう可能性があります。もう片方の側面に1ポートあるので
回避できます。

ケーブルはサンプル写真のままで、伸びたりしません。

表面に通電状態の場合ブルーのLEDが点灯します。

3.0のHDD間のファイル転送は、実測70ー50弱MB/S出ています。
2014年5月22日
 これを接続すると他のHDDが認識できなくなってしまいます。 原因不明ですが結局外してしまいました。
2014年1月25日
自分のパソコンと相性が悪いのか、はたまたこの商品が不良品なのか分かりませんが、
しょっちゅう接続が途切れます。
バッファローだから安心して購入したのですが、残念な結果となりました。
2014年2月7日
MacBook Pro retina13で使うためにコンパクトなのを探してこちらを購入。
ポータブルHDDもちゃんと認識しますが、電力不足からか二台以上の接続は上手く出来ませんでした。
ポータブルHDD+USBメモリ+ワイヤレスマウスのレシーバー+ペンタブの組み合わせでは全く問題ないので、個人的には最高です。
デスクトップで使うと、ケーブルの短かさがネックになるかと思いますのでご注意ください。
2014年9月16日
PCから認識出来なくなる。
修理に出しても、すぐに再発する。
このメーカの修理は
発送は宅急便元払いなので、
新規購入した方がましです
価格が安いから仕方無いのかもしれません
2015年9月28日
ベンチマークを測定したわけではありませんが、USB3.0として普通に使えています。
USBポートもUSB機器も3.0に対応していたのに、USBハブだけが、2.0用だったので、やっとこさ交換。
HDDへのデーター移行など早くなったので、満足しています。