2017年5月8日
明るさとデザインに満足しました。値段も一番安かったと思います。
2015年1月13日
ハードな現場で使用してますが明るさは十分です
防水性は文句なしです
一回の使用可能時間はエネループで3時間程ですね
2016年2月16日
届いてみたら意外と大きかったんで驚きましたが、防犯用ライトとして武器にもなるんで、OKとしました。防災用にもなります。枕元に置いとくライトとしてベストかも知れません。寿命の長い懐中電灯と考えればいいでしょう。オーライトS2バトン950ルーメンの次に明るく感じました。
2016年10月25日
点灯不良だったため返品交換して頂きましたが、新たに送られてきたものも同じ不具合でした。
2016年10月11日
接触不良でつかず
前の人のレビューにもあったが返品交換ができない

はっきり言ってゴミだね
2017年6月29日
充電式モデル(BR-1000R)購入してスイッチ入れても押してる間だけ点灯して、指離すと消えてしまう。
いろいろやって見たら、バッテリーだけ出してヘッドに押しつけてスイッチ操作するとちゃんと点灯したままになった。
ケースの中でバッテリー部分の押しつけが足りないのかと思って、バッテリーの後ろにセロテープを4枚分くらいの
厚さになるようにして貼り付けて、元に戻してスイッチ操作したら、まともに点灯するようになった、ほかにも点灯しないレビュー
の人、試してみたらどうでしょう。
2016年8月11日
本日(2016年8月11日)配送される、直ぐに充電スイッチONするも点灯せず(スイッチを押している時だけ点灯、指を離すと消える)Amazonの返品交換手続きも出来ず、ZENTOSも夏季休暇で連絡がつかない。最悪です!
2015年11月27日
単3乾電池x4本を使用するので、単4乾電池ライトよりも明るさと使用時間が優れていなければ意味がありません。本製品は、480ルーメン、実用点灯6時間(ジェントス規格なので体感はその半分でしょうか)、High-Low-Stroboモード切替あり、とまあまあ満足できる仕様となっています。防水、ラバーボディ、という点も使用状況(暴雨や真冬など)が広がるので安心感があります。
単3乾電池x4本を使用するライトとして、例えば、ThruNiteTN4A、NITECORE EA41、SUNWAYMAN D40A、FENIX E41、APRIO FA-52/FA-53、ジェントス SR-120DT、DOPPELGANGER DLF099-BK、等々がありますが、防災用に1本だけ選ぶならコスパの良い本製品を私は選びます。ただし、本製品は列挙したライトの中で最も全長が長い(188mm)ので常時カバンに入れておくような用途には向きません。私にとってはあくまで野外防災用、或いは、野外現場用という位置づけです。
2013年12月19日
リフレクタータイプの特徴がちょっと極端にでています。
中心だけが明るくて、周囲は近くなら・・・という感じです。
480ルーメンなのは中心の極端に明るいところだけで、全体的にはそれほどではないですよ。
遠くを照らしながら近くも確認できるという使い方なら、まぁいいかもしれない。
200ルーメンのレンズタイプの方が使いやすいかなというのが、正直な感想です。
VINEメンバー2014年10月19日
単三電池4本で点灯するLED懐中電灯

LED懐中電灯はいろんな種類があるのでよく検討してから
購入することが必要かと思う商品です。これは高いですし

480ルーメンのライトです。 単3電池4本で、防水加工になっており握り手にラバーが
貼ってあるなどタフな使い方を前提としている商品のように思います。
また、専用ケースは、ストラップにつくような細工がしてあり、装備として使うことも
考えられている商品のようです。
ライトは、スイッチで、480ルーメンのあかるさ、普通のLEDライトぐらいの
明るさ、そして、フラッシュの3種類です。特にフラッシュは1KM先ぐらいからでも
視認できるので、かなり便利です。

明るいですねぇ、さすがに自動車のヘッドライトよりは暗いですが(私の車はもう7年で
かなり暗くなっていますが、それでも700ルーメン以上はあると思うので)
手持ちで足元を照らす分には明るすぎです。5Mから10Mぐらいのところを
照らすのにちょうどよいのではという感じの明るさです。

ひかりの広がりは固定で、かなり広めの光の広がりです。周辺にもかなり漏れているので
もうちょっと狭く照らしている200ルーメンよりも暗く感じます。が
3Mぐらい離れるとまるで直径3Mぐらいが日中みたいに明るいです(ちゃんと測定していませんが)

10分ぐらいしか連続して使用していませんが、そんなに熱くならないし、
普段はふつうの明るさ、必要であれば480ルーメンのかなり明るくなる
このライト、少し高いですが、ハロゲン懐中電灯を超えた明るさ・コンパクトさ
を実現したLEDライト、私は満足です。