2014年7月6日
プロトレック発売以来、4台目の購入です。今回のトリプルセンサーVer.3搭載のこのモデルは、一番のお気に入りとなりました。
コンパス、気圧、高度計の反応が早く、チタンベルトも重さを感じません。いままで、樹脂ベルトを選んできましたが、チタンも「あり」と感じました。老眼が始まりましたが、黒の文字盤に白い文字は、いままでの文字盤より見やすいと感じました。
2014年3月22日
プロトレは三機種目。センサーがコンパクト化されプロトレらしくないところが気に入りました。
これまで使用していたPRX-2000シリーズは薄くて好みでしたが、手袋をして手首を曲げた時に手袋が気圧計のボタンに触れたのか、気づかないうちに気圧表示になっており、気圧を午前10時過ぎの時間と勘違いしたことがありました。今回は少し小さめのボディなので大丈夫かも。
表示面のバックが黒く視認性が気になりましたが、白バックと比較しても気になりません。薄暗いところでは、いずれも見えないだけです。ライトに頼るしかありませんね。
ライト点灯時は黒バックの方が明るい文字が浮かび上がり、50過ぎた遠視気味の私には見やすい気がします。
ボディ全体の雰囲気は前記の通り、プロトレらしくないただのデジタル時計に見えます。派手さがないためこの点も機能重視の方には良いかもしれません。
2014年2月13日
気に入って買ったつもりだが、買って分かった事は、視認性が非常に悪い。文字が常に写真の様に白く見えると思っていましたが全く勘違いでした。時計の向きによって見え方がかなり違う。少しがっかりした。
2015年4月6日
初のPROTREKですがデザインがシンプルなのにとにかくかっこいい
やはりSUUNTと迷いましが、毎日比較しているうちに見た目も機能もこちらに惹かれました。
毎日webで商品を何日も見あさりチタンベルトにするか迷いましたが
オフィスでも使いたいので、いろいろな動画を見て最終的にチタンベルトにしました。

軽さですが自己所有のG-SHOCK MR-Gのチタンベルトと比べると細く薄いためか
おもったよりすごく軽いです。
機能も右側の3つのボタン1発で切り替わるので迷うことはありませんでした。
文字盤の視認性は鋭角度によっては見にくいですが普通の角度でみる分には
ぜんぜん問題ありません。

注文からの届くまですごく早かったです。
梱包はamazonの箱に入っていましたが、中身が時計であるのに、プロトレックのためかダンボールの4つ角の一つにあり
残り3/4は紙がつめてあったのですが商品を中央において周りに紙がつめてあっただけでも印象がちがったかなと思います。
2015年6月29日
何処へ持って行っても自慢できる時計。男ならこのあたりは抑えておきたい一品。操作を覚えるのは一苦労でしたが、慣れれば機能は充実です
2015年11月29日
けっこう高いですが思い切って買ってしまいました。
実際に見ると高級感がありとてもかっこいいです。
反転液晶なので見にくいのは覚悟で購入しましたが、予想以上に見やすかったです!
とくに暗闇の中でのバックライトはとても見やすいです。
チタンベルトも軽いし頑丈そうだし高そうに見えます!
久しぶりにいい買い物をしましたー!
2014年7月4日
彼氏の誕生日のプロセントです。普通のカシオより、この腕時は チタンムクバンド ベルトが 立派です!機能は とでも 強いな~
2016年5月7日
文字盤、本体、バンド全て黒でシンプルにまとまっているのがとてもカッコイイです。
他レビューにあるように反転液晶はやや暗く感じるかもしれません。
またサファイアガラス仕様なのは良いのですが、反射が多めなのも文字を見にくくしてる原因かも。無反射コーティングがあれば満点でした。

初めてのチタンバンドですがやはり軽くて良いです。だだ金属らしいズッシリ、ヒンヤリ感を求める人には向かないかも。高級時計はチタンよりステンレスがよく使われるのはこの辺の理由かな?
サファイアガラスとチタンバンドにベースモデルの倍近い価格になる価値を見出せるかどうかがこのモデルのポイントですね。
その点新型の樹脂ハイブリッドタイプのバンドは合理的なのかと。
反転液晶とベゼルのデザインの好みでこちらにしましたが。

ベースモデルは3000シリーズから3100シリーズに移行しつつあり本モデルもそのうちなくなりそうです。
気になる方はお早めに!
2016年7月4日
この時計のチタンバンドはCリング式です。
専用工具があれば比較的簡単に出来るそうですが、僕は専用工具を持っていないので、丈夫な針とラジオペンチと木槌を駆使して出来ましたが、結構危うい感じでした。
失敗したらバンドに傷がついていたかもしれません。
時計屋さんに調整をお願いしたら千円くらいでやってもらえるのかな?

Cリングの調整方法は検索すれば出てきます。
2015年9月7日
小生車椅子故、エレベーターのドアに挟まれるわ・外壁にかじるはで、この商品に行き着きました。 しかし余りにもクラッシュが多いので、現在は窓際でひたすら充電の日々です。 代わりに先代のシチズン(ザ・ラストレッドショルダーのバイマン機状態)を復帰させました。 電波の受信も良好で、マンションに囲まれた賃貸マンションに住んで居ますが、時間の修正は「良好だ」で、評価は「もう言葉など意味をなさない」と言う位気に入っています。 余裕ができたらもう一つ購入し、現用機並びに補正が効かない2品とCASIOの旧式は廃棄予定です。 バンドがゴムだと、交換の手間が面倒なので。