2016年12月2日
ONKYOはINTEC 275を買ってから、CR-D2~CR-N755まで末永く聴いてきましたが、一回一回のリスニングは長くて一時間程。短いもんでした。
CR-N755は少しマシな感じですが、なんかキンキンした金属的な音で疲れるんですよね。特に冬は聴きたくないような・・・。
だからといって暖系で対極ともいえるケンウッドは、音の輪郭がぼやけ気味で疲れないけど、インパクトに欠けるんですよね。サブウーファー追加しても今ひとつ。
JVCケンウッドになってからは、その名の通り、JVCの音寄りになり、インパクトは強くなったんですが、廉価モデルが多く、音質が・・・。
で、今回のA-K905NT・・・。勿論スピーカーにもよりますが、そこらの50000円クラスとは一線を画す次元の音になりましたね。
ONKYOがデジタル縮小し、逆にケンウッドはフルデジタル挑んだという結果も面白いですね。
ここまで高音質なのに何故人気なさげなんだろう・・・。やっぱネットワークがらみなのかなと・・・。

ネットワーク不要な人。トレイから壊れるCDドライブなんていらない人。CDプレイヤー持ってる人。私のような人にはオススメかもしれません。
値段が値段ですし。
2015年12月5日
この価格でこの音なら大満足です。

非常に繊細な音を奏でてくれます。今までぼんやりとしていた音がよりクッキリ聴こえるようになりしました。(特に高音)

K2の威力はすごいです。
2014年2月23日
無線LAN環境下で、NASとiTuneの共有で使用してます。電源オンしてからInitializeが始まり使えるようになるまで、かなり時間がかかります。昔の遅いパソコンのような感じです。スマホのアプリがないと操作がまともにできませんが、電源オンしてネットワークにつながるまで操作ができません。わざわざリモコンで電源オンして起動するのを待ってスマホのアプリで検索かけてステレオがネットワーク上に見つかってから、やっと操作ができるようになります。毎度の事なのでイライラします。スピーカーも同社製品をセットで買いましたが音はそこそこで、イライラを解消するほどのものではありません。
1コメント1件| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告