2014年10月19日
妻が、軽めの頸椎ヘルニアが三か所あり
医者で、手術する程ではないと!
だが、薬が増えるだけで、医者のリハビリマッサージも効果なし。
左肩から手首まで、痺れと握力低下

そんな時、アマゾンでこの商品を購入
類似品で、価格の安い物もありましたが、他のお客様のレビューも参考にして
安かろう、悪かろうでは、意味がないので、こちらに決定

この商品の場合、三段階 順番にエアが入って行く訳ですが、
首が牽引される感覚を出すには、最後に膨らむ側を下にした方が
より効果的らしく、5分位使用すると、かなり楽になると言ってます。

通院で、牽引するくらいなら、この方が遥かに安上がりで、効果もあります。
極端にエアを入れない以上、エア漏れの心配はないと思います。

ps. 毎日2〜3回使用して、約4か月になりますが、まだエア漏れは皆無です。
2014年4月12日
お医者さんに勧められてこちらを購入しました。
一日ずっとPCで作業をしていました。首が非常に辛くとても大変でした。しかし、こちらを使ってから、非常に楽になりました!
もっと早く使っておけばよかったなー
2015年6月4日
変形性頸椎症などで首が痛い、というよりパソコンに向かう時など頭の重さを感じ、不快でした。
確かにこれを着けると楽にはなりますが、想像していた以上に仰々しかったです(笑)
やはり女性にはサイズが大きいので、これからの季節汗取りも兼ねてタオルを中に巻いて使おうと思います。
2015年7月3日
毎日使っていますやっていると首がらくですね今のところ空気漏れもなくちゃんと使えていますしばらくは続けてみようと思います
2015年8月28日
5分間程度使うと首が牽引されて痛みが和らぎます。
最初は私が一人でしようしておりましたが、
最近は家族で取り合いになります。
追加で購入する予定です。
2014年9月27日
いままで使ったいたものが壊れてしまい購入です。
違うメーカーのものでしたが、これもいいです。

これを使うと首が楽になります。
2015年3月16日
頚椎症になったみたいで、マッサージしてもなかなか改善しないため、レビューを参考に駄目元で使ってみようと購入。首を伸ばすのか、頭の重さを支えて首への圧迫を減らすのかわからないが、使用後は確かに指先にあった痺れがなくなり、肩も楽になります。これによって一気に完治したのではなく、姿勢によって痺れが出ますが、少しずつ良くなっていることは感じます。毎日継続し、良い方向に向かうことを期待して星を4つとしました。今後痛みが完治したら星を5つにします。因みに、空気漏れはなく、使い方も説明書の必要がないくらい簡単です。
✳︎半月ほどしたら空気漏れ発生。空気の入れすぎが原因かもしれないが、圧が強いと素材の性質上長持ちしない製品のようです。上記のとおりに一定の効果は得られ、痛みも治ったので元は取れたと思います。購入を検討している方には、そのような製品と割り切って購入することをアドバイスします。
2015年4月12日
まだ2回しか使ってないけど良さそう。ちょっときつくすると首が苦しいかも。
2015年8月13日
アマゾンでこのタイプは何種類か購入しました。
1000円くらいのタイプや2000円くらいのタイプです。
1000円くらいのやつはすぐに壊れてしました。
2000円くらいのやつもすぐに壊れました。

首ストレッチャーを購入するのはやめようと思いましたが
いつも通っている医者の先生に紹介されたので購入しました。
使うまでは安いのとほとんど変わらないと思っていましたが、
これ品質もかなりいいです。
そして、商品に保障があるので安心して使えます。
いまのところは問題なく使えております。
値段の差でこうも商品の品質に差があると思いませんでした。
2014年10月9日
同じような物を2回買いましたがこの商品は三分割されていてとても良いです。
おかげさまで整骨院に通わなくてすみます。

オマケもあり得した感じです。