2015年1月25日
前回1セット、今回2セットを購入しました。
DOPPELGANGER、CAPTAIN STAGの両方に問題なく使えます。
CAPTAIN STAGの樹脂製のキャップは、舗装された山道の急な下り坂では滑って使い物にならず、直ぐに本製品に交換しました。
私はビニールテープを巻いて固定する様にしています。
紛失せずに結構使えますよ。
2016年8月12日
 商品説明の欄に「関東への配送料無料」とあり、「こんなに安くていいの?」と思いながら注文しました。 商品は予定通り届きましたし、自分のトレッキングポールにぴったりはまりました。それはいいのですが、納品書を見ると、配送料480円が請求されていました。改めて商品説明を確認すると【プライム表示のある商品以外は全国送料有料です。ご注意ください】と記入されていました。 「プライム表示のある商品」って何ですか。そんな表示はどこにも書いてありませんので、要するにこの商品は送料有料なんですよね。だったらなぜ最初に「関東への配送料無料」などと書くのでしょうか。しっかり確認しなかった私が悪いと言われるでしょうが、「配送料無料」にはならないのに、無料と誤解するような書き方がしてあるのは詐欺行為です。はじめから「送料480円」と書いてあれば気にならないのに、とても残念でした。
2015年3月13日
レビューを参考に購入しました。
↑先陣のレビューアの方、ありがとうございます。
結果、所有するバッスクポットのI型ポールに何の不都合もなく、むしろぴったりと装着できました。
ゴムだけで形成されているのかと思いきや、金属のベースとゴムのハイブリッド!
かなりのコストパフォーマンスで送料、手間賃を考えると申し訳ないくらいです。
ポスト投函でしたが、特に遅れる訳でもなく、スムーズに届きました。
幅広いポールに適合するはずですので、中途半端なメーカー品、純正品を買うくらいなら、こちらをオススメします。
2016年7月5日
商品到着期限の3日後にやっと届きましたが、「何か小さすぎるような・・・」更に「中国からの発送??」
中身を空けてみると・・・キャップが2つしか入っていない!「たしか4個セットだったような・・・」
注文確認メールを確認したところ、やっぱり4個セット!「だまされた・・・」
しかし、返品の手続や中国への返品を考えると、値段が値段だけに断念
始めからこれを狙っていたのだとすると詐欺??
値段が安すぎる上に送料無料! 怪しいなとは思ったけど、直感を信じるべきだった・・・
ご用心ください
2015年2月7日
消耗品ですからあまり高いものは敬遠します。ちょっと安すぎるかなと思い注文しましたが、商品の作りも良くコスパ満足です。
2016年6月30日
自分が使用しているトレッキングポールの先ゴムが、先日屋久島での縄文杉ツアーでなくなってしまいました。 当初付いていた先ゴムの寸法は、長さが30mmほどでした。今回この商品の長さ40mmに魅力を感じ購入をしました。 届いてすぐにポールへ合わせてみると太さも長さもピッタリでした。安心しました。 ちなみに、私の使用しているトレッキングポールは『PHOENIX』の4分割になる製品です(2本セットで4,000円位のモノ) 先ゴムを、らせん状にねじ込むタイプのモノには合わないかも知れませんので、詳細はメーカーや販売元へ確認してからの購入をお勧めします。
2015年3月30日
ブラックダイアモンドのオリジナル品の代用になるかもと思い注文しました。確認したところ、先端の保護としては使えますが、同等な代用品としては使えません。ゴム質がオリジナルより硬いこともあるのですが、45度程度の角度をつけて地面に当てると、滑ります。オリジナルと同程度の摩擦が得られないのです。
角のデザインも原因でしょう、あくまで先端保護としての使用に限定して使うのが適切と感じました。これを使用してのトレッキングは、危険と感じます。角を削り、より摩擦が大きくなる補正は行ってみるつもりですが、多分それほどの変化はないでしょう。
2015年6月13日
送料無料と表示されているのに配送料380円取られている。
ウソは書くな。
1コメント1件| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月17日
とにかく待たされ、予定には間に合いませんでしたが21日かけて到着しました。
品物は最安のポールに付いている物と同じでした。
中に金属のワッシャーが入っているのですが、ワッシャーゆえに真ん中が穴です。
土のような柔らかい所について体重をかけると一発で貫通し、キャップの意味が無くなります。
なぜワッシャーなのか理解に苦しみますが、適当に対策して使えるようになったので良しとします。
2016年6月17日
商品が届いていない。
レビューのしようもない。

Amazonしっかりしてほしい。