2017年7月22日
SULIK PhotoStock3nのラバーキャップが貫通して金属部が出でしまい、コンビ二などで滑るようになってしまい危険なので購入しました
1度SILKの純正品を購入したのですが、700円強するのでこちらの商品を買ってみました
4~5日で発送となっていたのですが国際便で発送するため到着日不明との謎のメールがきて結局5/13の注文で6/1にポスト投函されました
なんの書類も無くただビニール袋に無造作に4個入った状態での到着です
とりあえず取り付けてみるとサイズはぴったりでした(PhotoStockの直径は11mm)内をのぞくと純正品と同じような金属ワッシャーが入っているようでしたが、手触りはゴムというより硬質プラスチックでした
さっそく6/1から使い始めましたが、6/5、杖の着地音がかわったので見てみると見事に貫通してました
たまたま粗悪品に当たったとのかすかな願いをこめて2個目に変えてみましたが2個目も5日間で貫通でした
結局ア〇ペンで500円のキャップを購入ました 残りの2個はキャップをなくしたりしたときの緊急用として使うつもりです
私は右足が不自由なので常時アスファルト上で使っているため、条件がきびしいのはわかりますが、5日間しかもたないのでは粗悪品といわざるしかありませんね 高いけれど純正品を購入予定です
2015年6月1日
先日、妻とトレッキングに行ったとき、いつの間にか、ラバーキャップをなくしてしまい、困っていたところ、アマゾンで発見しサイズもろくに見ないで、購入しました。 幸い、ピッタリ合い、次のトレッキングの時も、問題なく使用できました。 結構、無くしやすいもののように思いますので、リュックに入れて置こうと思っています。
2016年10月22日
歩行中に音がするのはダメ。クッションの役目をしていない。市販の物を取り付けた方が良いです
2017年5月26日
スポーツ用品店で取り扱っている ラバーキャップと 操作性 耐久性 ほとんど差は感じません

消耗品 使い捨て商品のため この金額でコスパ 最高です!
2017年5月25日
山に持っていく数日前にキャップが無い事に気付きました。山屋にいく時間も無い… アマゾンにないかなと探したら有りました! サイズもピッタリ。値段も安いし交通費と時間かけて買いに行く手間も省けて感謝。
2017年7月10日
山登りをしてからしばらくして急に歩けないほどの痛みが出て、トレッキングポールに頼りすぎたため、キャップに穴が開いてしまい、交換できるものを探していました。出品されていたものを見つけて、購入しましたが、すぐに届いてしかもぴったりサイズだったので、重宝しています。耐久性も心配なく、しばらくは心配なく使えそうです。代金があまりにも安いので(1円)、ほんとかなと何回も疑ってしまいましたが、うれしい限りです。
2017年6月10日
メール便ですが予定より早く無事に到着しました。
防災用品に加えている品の予備部品として購入しました。
1円でゲットです。ありがとうございました。
2017年6月27日
予備のものが欲しくて探していたところ、見つかり直ぐに購入したしました。大変助かりました。商品としてもしっかりとしており安心しました。
2017年7月10日
何の問題もありません、定期的な消耗品、使えます!なので星三つ!
2015年7月22日
紛失した保護キャップと同じ物でした。 ウォーキングポールのメーカーに問い合わせたら、1個送料込みで1080円と言われました。