2016年10月4日
想像以上にちゃちな作りでした。プラスチックなので、ちょっとした衝撃で割れてしまいそうです。
10.2型の小さなパソコンですが、サイズはちょうどよかったです。くるくる回りますが、私は特に必要としていなかったので、あまり価値を感じていません。
よくも悪くも値段相応です。視線の位置がちょうどよくなり、角度があるのでたいぴんぐしやすくなったりしたので、納得しています。
2017年6月5日
支えの部分がすぐ折れました。送料込みで、このお値段なので、我慢して100均で買ったゴムのドアストッパーを二個差し込んでごまかして使ってますが、時々ガターンって崩れます。ヤレヤレ
2016年5月5日
仕事用として購入。使えなさすぎてびっくり。ぐらついてバランス悪い。PCが安定しない。これでは肩こり激減どころか仕事にならない。
2016年10月17日
やはり安いだけの物有る台が滑ってどないも成らない駄目もっと滑り留め付ける事
2016年7月27日
非常にいい商品だと思います。使いやすく見た目も気に入ってます。
ベスト500レビュアー2016年1月24日
折りたたみ式の小さなテーブルをPCの置き場にしているため、これまでディスプレイがかなり低い位置にありました。
そこで、何とか目の高さくらいまでと考える中で本製品を見つけ、購入しました。

実際にはテーブルの上に机上台を置き、その上に本製品を載せています。
PCは15.6インチのディスプレイのものを載せているため、対する本製品の幅は寸足らず状態ではあるのですが、
グラつくとかの不具合はありません。
高さも一番高い状態にはしていますが、極端な傾斜があるわけでもなく、引っかかりが甘いというようなこともありません。
(少し安っぽく見えますが、値段相応ではないかなと思います)

色は商品説明にもあるとおり「ブラック」です。
説明の写真や型番には「ホワイト」が載っていますが、あくまで取り扱っているのは「ブラック」ですのでお間違いなきように。

商品説明にあるような、台に載せた状態でのタイピングなどはやっていませんが、本体の下にけっこうな空間が生まれるため、
労せずPCの放熱ができるという、予期せぬ効果が得られました。
2015年8月28日
最近仕事のPCをデスクトップからノートに替えました。
すこし傾斜を付けるだけですが自分には作業しやすくなりました。
視線の移動を少なく、まっすぐの視線でのpc作業を行いたかったので
こちらを購入しました。
とても使いやすいというか、自分にはフィットしています。
2015年4月17日
15インチPCでは、不安定で全く使えません。皆さん、注意して下さい。
2015年1月17日
購入して10日目、それほど力を入れて使っているわけではないのですが、使っている途中でいきなりガタンっとペタンコになってしまうことが二度も起こりました。それより前からも、この商品を使うと逆に今まで以上に肩が痛くなるような気がしていましたし、不安定なところも気に入らず、セットするたびにイライラしていたので捨てることにします。「とってもチープな感じで参った」とレビューされている方がいますが、まさしくそのとおりです。確か860円で注文したと思いますが、参考定価3980円で注文していたとしたら、店側にもクレームを入れていたと思います。最近、パソコンによる肩こりに悩まされており、他の方のレビューを見てこの商品を注文したのですが、残念ながら失敗でした。ステマなのかもしれません。今度はカイロやサロンパス、ピップエレキバンなど、昔からあって評判もよく信頼のできるものを試してみようと思います。
2014年10月30日
仕事場用にと購入…PC本体の奥行きが大きい15インチサイズだと、重心が奥に行ってしまい、アウトです。
上手い転用が出来ないかと模索してますが、値段が安いから捨てちゃおうかしら^^;