2017年10月2日
9/30発注して、10/2ポスト投函、予定よりも早かったです。
まだ実際には洗車はしておりませんが、丁度よい大きさで、毛足は長すぎず、使いやすく感じます。
値段に引かれて購入しましたが、とてもラッキーでした。いい商品ですよ。

それにしても、どうしてこんなにも安く購入できるのか?不思議です。
2017年5月13日
コストパフォーマンスに優れた製品です。
これを使えば傷がつきにくく、手早く車を洗うことができます。
期待通りです。
2017年8月3日
コスパ高!ですが明らかにムートンでは無い商品をムートンと語るのは如何なものか。また、中国からの発送と知り正直不安です。個人情報がどう扱われるか?
2017年11月2日
この値段でムートンと思って購入する人はいないと思います。
ムートン風な、、と思い使っています。
窓のバイザー付近を洗うときなど、手の甲を痛めてしましますが、このグローブでしたら、痛くない。
安いので、使用してからさらに3セット購入し、親戚や知り合いに差し上げています。
洗濯して、何度も使えますので、割り切って購入したら良いのでは。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年8月1日
注文してから中国より約2週間で到着しました。

指を差し込む部分の中心が縦に縫ってあり、ちょうど人差し指と中指の間に縫い目がハマり、手へのフィッティングも良いです。
詳しくないですが、スポンジより優しく洗えている気がします。

耐久性は分かりませんがこの値段で2個入り(購入時101円)なので、洗車スポンジよりお買い得感あると思います。
2017年9月19日
モートングローブがこの価格で購入できるなんて幸せです
自分は週1で手洗い洗車をしてます
車にはクリスタルキーパーを施工してます
この商品はボディーにキズが付かなく、細かな部分まで洗車できるので重宝してます
ムートングローブがあるだけで洗車時間も短縮され助かってます
ボロくなったらまた買う予定です
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年8月8日
しっかりと水も吸うので、この価格でこれだけ機能すれば十分です。
ただ、出品者によって配達までの時間にかなり差があるのでそこは気長に待つしかありません。
(私は一番安いものを最初に買いましたが、2週間以上の配達に待ちきれず、二つ目を買ってしまいました。その後、最初に注文した商品も届きました。)
2016年12月1日
安いのにイイですよ。
しかし羊のムートンとか高いのに比べたら車体に傷が付きそうな感じ。
水を掛けながら優しく洗いましょう!
商品は頑丈そうだし文句無しっす。
2017年5月25日
本物ムートンじゃないんだろうけど、優しく洗えてる気がするし、洗車が楽しくなりますね。
スポンジで洗うより断然オススメですよ。
2017年9月22日
商品が届いてみて、想像していたより全然いいのでびっくりしました。
洗車用にと思いましたがあまりにフワフワで手触りがいいのためワックスの仕上げ拭きに使ってみようと思います。