2013年12月20日
自宅の駐車場(ダミーカメラは地上から約2.5mの高さ)に
取り付けました。
斜め下からこのカメラを見てもダミーには見えず満足です。

LEDの点滅機能がありますが、街中にあるこの手のカメラでLEDが
点滅しているものを見たことが無いので、あえてOFFにしています。
その方がホンモノっぽくていい感じです。

手にするまでわかりませんでしたが、半球型ドームの内側には
しっかり「レンズのダミー」があり、なかなか凝った作りだと
思います。

取付角度は180°首振りができるので、正面のロゴを壁側に隠しての
設置もできます。
2014年7月12日
外観・作りは非常に良いですが、 電池と 点滅式LEDは配線で直結されているだけの製品です。
筐体がしっかりしていて、筐体だけでも2000円でしても良いかな??というレベルのものです。 自分で少し工夫して、本当に(魚眼)カメラを仕込む、電源回路を組んで、ACから電源を取り、電池交換なしにするなど、工夫の余地はたくさんありそうです。 ★4つの理由は、感知装置どころかスイッチもない中身に対し、その分差引。
2014年12月11日
迅速な対応、商品ともに上々です。LEDランプは点滅させない方が本物にみえます。本物のカメラと併わせて使用しています。
2016年2月29日
パッと見かなり本物っぽく威嚇効果は期待できそう。ドーム型なのでレンズがどの方向を狙っているか見えづらいのが全方位を見張っているようで良い。
2016年5月2日
門の鉄枠に板を縛り付け、そこに取り付けました。お値段相応でプラスチック製のおもちゃ風です。
かなり大きくて存在感があります。コードはついてないのでテレビアンテナの同軸ケーブルを台座に挟み込んで
ねじを締めました。それを軒下まで引き込みました。本物っぽく見せるために。防犯効果はあると思います。
でも専門家のドロボーさんには見破られるかも。
2016年11月17日
この商品をみたプロの犯罪者は「ダミー」と一目瞭然みたいです。ごまかしは、見た瞬間見抜かれる事は覚悟された方が良いようです。それほど知られた「ダミー品」と覚悟した方が良い様です。
2016年11月12日
手に持った感じは、プラスチック製で軽いので、おもちゃ見たいです。
でも、玄関の上の方に取り付けたので
意外とおもちゃに見えません。
2016年8月2日
防犯意識の高さを犯人にアピールするアイテムとしては非常に優秀です。

また安価で取り付けも簡単なのでうれしいですね。
2015年7月14日
どなたかのレビューにもありましたが、乾電池を入れないほうが説得力があると思いますので、そうさせて頂いてます。
2016年7月6日
かなり本物っぽい。
点滅するライトは一応使っていますが、他の方もかいているようにいらないかも?