2016年1月10日
こういったケーブルは、コネクタ部分含めての長さが商品名に反映されてることもあったのですが、私が購入したのは2本ともケーブル部分で16.5cmありました。
個体差は多少あると思うのですが15cmは確保されていると思います。
ちなみに、コネクタの先端から先端だと23cmでした。

また、同梱のケーブルタイが私好み(ベルクロだけどあまりチクチクしない)で、本ケーブルには使わず他のケーブルで活用させていただいてます。

幸い2本とも動作したので不良品ではありませんでした。
2014年11月10日
モデムと無線ルータをつなぐのに使用。すぐ隣に置くので短いのが欲しかったが量販店等には無い長さだった。とてもすっきりして良かった。
2016年9月9日
15cmという長さなので、一般的にルーターからパソコンに繋げる目的で買う人はいないと思います。
しかし、ルーターやスイッチ、ファイアウォールなどのネットワーク機器を複数台積み上げている人にとっては、すぐ上(またはすぐ下)の機器に接続するだけですので、これぐらいの長さがちょうどいいです。
ただし、長さに余裕はないので、16ポートのスイッチのように横に長い機器の場合、長さが足りなくなる可能性がありますので、接続する場合は前もって長さを測った方がよいと思います。

あと、ケーブルバンドが付属してくるのも高評価の一つです。
今回買ったのは15cmが2本入っているセットでしたが、30cmが2本入っているセットもあるとよかったです。
2015年12月24日
トータル3セット(6本)購入。
内、2本が不良品でLANポートのアクセスランプ点灯せず。
他の4本は問題なし、すべて同じポートでテスト。
不良率高すぎじゃない?
検品してないでしょ、これ。
2014年1月2日
ONUとホームゲートウェイをつなぐにはちょうど良い長さで、配線がすっきり収まりました。
2014年8月31日
Not much to say on this since it's just an Ethernet cable that works like any Ethernet cable should, the only upside i have to say is that it's very flexible and really cleans up a router/modem/switch/NAS setup.
2015年3月25日
片方不良品でした 全く反応してくれません やり方がおかしいのかと思いPC、PS4、PS3、ルーターなんかといろいろ取り付けてみましたがダメでした
もう1つはしっかりと使え、サイズもよかったので星2つで
2016年9月4日
通信に特に異常がなければ、次にみるのは取り回し。
この商品はやわらかく短いので、ルーターや終端装置、NASの間をすっきりさせてくれました。
ほかにも類似を購入したことがありますが、ケーブルが硬くて、中身スカスカな軽量ルーターとかだと機器がケーブルに押されて斜めになったり倒れたり。
ケーブルに癖をつけないとうまく設置できませんでしたが、これで解決しました。
2016年7月6日
ルーターとVDSL装置をつなぐ短いLANケーブルを探していました。
一般的なケーブルで最短である0.5mのケーブルでも長すぎて、ルーター周りがすっきりしませんでした。
しかしこのケーブルを使うとほぼ最短距離でルーターとVDSL装置などを直結できるので、ルーター周りがきれいに収まりました。
付属の結束テープは別の長いケーブルを束ねるのに使えます。
2016年9月19日
商品名:Iseebiz® アイシービーズ LAN 切替器 2→1 1→2 切り替え 全結線で物理的に切り替えられる 切替スイッチ付き 電気不要
LAN切替 スイッチ ネットワーク スイッチングハブと併せて購入したのだが、
スイッチングハブの置く位置が近くならいいのだが、もう少し長いのを購入すればよかった。。。('・_・`)