スタイル名: AW1用|変更
価格:¥742+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年3月26日
端を触ると簡単に持ち上がるため、すぐ剥がれやすそうではありますが、全部剥がれてしまうことなくまたくっついてくれますので、特に問題なく使っています。
2016年10月3日
デジカメに限らずですが画面に傷が行くと撮影の時に気を使うし傷が入ると見にくくもなるので購入しました。サイズはぴったりなので貼り付けには気を付けないといけません。
2014年10月15日
貼ったばかりで、
耐久性など判りませんが、
消耗品としてならしっかりした作りです。
2014年2月21日
レンズの保護には欠かせないフィルターです。いらないという人もいますが、やっぱり付けた方が安心します。
2017年4月9日
なんのマイナス点もなくきちんとした製品でした。綺麗でしたし、満足です。
ベスト500レビュアー2015年8月3日
本製品は、ニコンのミラーレス一眼の液晶に貼る定番商品の一つのようです。
おっちょこちょいで液晶保護フィルムを貼るときによく失敗する私にも、割と簡単に綺麗に貼ることができました。

正確に言うと、一度、貼るときに大きな気泡を入れてしまいましたが、そーっとはがして再度貼り直したところ、2度目はうまく貼ることができました。
バブルレス加工がしてあるので、多少の気泡でしたら消してくれます。

J5の液晶はかなり鮮明で、今どきの液晶の実力の高さを実感しました。
本製品を貼っても液晶の見映えに特に差はなく、日中の野外での撮影時にも見えにくいという印象はありませんでした。

液晶保護フィルムを貼ってタッチパネルの反応が悪くなった、との情報もありますが、私の場合は特にタッチパネルの反応は変わりなく使用できています。

液晶保護フィルムは消耗品に近い製品で、キズやヨゴレが目立ってきたら貼り替える、というのが私の考え方です。
本製品と同じものを予備で購入しておいて、適当な時期がきたら貼り替えようと計画しています。
2016年1月29日
よく子供のスマホに保護フィルム貼ったりしてましたが 気泡が入っちゃうことも多いんですよね
タッチパネル系のはどうせ指紋だらけになるから そんなに神経質にならなくても良いのでしょうが
イマドキのはスゴイですね 今回もほんのちょ~~~~っとだけ端っこに小さい気泡が入っちゃいましたが
うたい文句どおりに 時間とともに消えました! 数年経ったら「貼ったんだっけ?」てなりそうなくらい綺麗に貼れてます
実際 大昔に携帯にあまりにも綺麗に貼りすぎて 貼ったことを忘れ綺麗に磨いてた事があります(;^_^A
ベスト50レビュアー2015年8月1日
Nikon1V2とJ3に貼りました。
うまく貼れるかな?って不安でしたが、まったく心配いりませんでした。
フィルムの質がよく、いわゆるペラペラ状態ではなく、かなり腰があるのを感じました。
説明書通りに、ゆったりと慎重に貼っていけば、私の不器用でもほぼ完璧。夫のV2にも貼りました。

傷がつきにくく、かなり丈夫な質感ですので安心してカメラを持ち回ることができます。
また、手油などで汚れて少々強めに専用の布でゴシゴシしても傷は全くつきませんでした。
お値段の割にはお買い得感があり、まさにコスパは最高です。
VINEメンバー2016年1月11日
問題なく貼り付けることができました。ただ、ホコリを取るためのモノが一切付属していないので、スマホ向けAnker製品を流用しました。必ずと言って良いほど必要なので、付属してもらえたら完璧だと思いました。
Nikon1 V3に取り付けるために購入しました。

フィルムは表と裏にシートが貼ってある状態で、まず裏側のシートを
半分はがして位置合わせをして貼り付けます。次に、モニタに密着
させてから表面のシートをはがすタイプです。

フィルムそのものがある程度の硬さを持っていますので角の位置合わせも
簡単です。クリーニングのためのマイクロファイバークロスや気泡を
押し出すためのヘラは付属しませんので、必要に応じてあらかじめ
用意しておく必要があります。

フィルム装着状態でもモニタの視認性は悪くありません。また、タッチ
パネルの操作性も問題なしです。

もちろんガラスフイルムではありませんので、硬いものでこすれば傷が
つくと思われますが、日常の使用では画面保護にとても役立つと思います。