2014年10月14日
少しのキズ、汚れあり新品なのに 電話して問いかけたら中国産だから 小さい事は勘弁してくださいみたいな・・・これじゃ次はないな

2014年4月15日
届いたときには、扉が外れておりはまるようにハンマーで修復しました・・・。扉内側のゴムの部分も外れており修復しました・・・。購入から1カ月経ちますが何とか動いています(笑)。一升瓶が12本入る?と大々的に宣伝していまうすが・・・下段の出っ張りが大きく入らないのでは・・・まあ4合瓶で10本以上入るのでチビチビやる派としては充分です。上段に缶ビール(350ml)を敷き詰め、中断に鍋島の一升瓶を1本、獺祭や南、まつもと、瀧澤、高天、小左衛門・・・など4合瓶を13本入れ、下のプラスチックケースにはサワー類を入れ、眺めて楽しんでおります。
2014年8月22日
配送された商品は厳重に梱包されていたにもかかわらず、2個ある高さ調節アジャスターの1つがくの字に曲がったまま装着されており、全く調節ができず。とりはずし自前の工具等で何とかまっすぐに直し装着したが、ネジ山が折れているので調節は不可能。また、梱包の段ボール箱の中にネジが1本あり、形状が本体に使われているネジに似ていたので、本体表裏天地等見回した結果、1つネジのないネジ穴を発見。さらに内部のプラスチックケースの中に透明プラスチックの破片が。。。プラスチックケースそのものが割れているのかと思い点検したが、こちらは無傷。他の製品の破片なのか不明。
性能はというと、結構音がうるさい。冷え方がいまいちなのに結露が激しい。総合的に考えて家庭用の冷蔵庫の方が◎かも。
2015年9月28日
日本酒専用の冷蔵庫として購入しました。一升瓶12本と4合瓶が4本入ります。欠点は結露で、夏場は特にひどいです。対策として内面に結露防止シート(アマゾンで購入)とこの冷蔵庫の梱包に使われていた発泡スチロールの板(厚さ7,8mm)を貼ったところ全く結露は生じなくなりました。どちらか片方だけでも効果があるかもしれません。ただ見栄えが悪くなったので、表面には目隠しシートを貼りました。
2016年5月6日
国産の冷蔵4面ショーケースがどの製品もモーター音が大きすぎて、室内では実用に耐えないため、これに買い直し。
コンビニとかに置いてあるものは、静かなカフェや一般家庭では、びっくりするくらい大きな音がします。
それだけ、コンビニがふだんからうるさかったのですね。
買い換えてからは、音は許容範囲内で、気にならなくなりました。
サポート体制がいまひとつなので、そこは心配ですが、値段とのバランスを考えれば、それも仕方ないかと。
2015年4月5日
大変満足しています。
ただ、結露を考えると
ガラスの無いタイプで良いかと。
値段も安く、本数もそちらの方が
沢山はいります。
2015年10月7日
日本酒を冷蔵するのに使ってます。詰めれば、上段だけで一升瓶9本入ります。
ドアを閉めるときに勢いよく閉めると、反動で開いてしまうことがあるので注意が必要です。
2016年1月11日
一升ビンの日本酒立てて入れられて、便利に使っています。満足してます。
2015年6月8日
日本酒専用の保存用クーラーがほしかったので購入しました。ワインと違い立てて保存するので、高さが心配でしたが棚の位置を自由に設定できるので、とても気に入りました。日本酒は光に当てると劣化すると聞きましたので、ガラス面にオリジナルで遮光カーテンを作り、かけてあります。自分専用の日本酒クーラー、リッチというよりも、なにか心温まります。
2014年7月1日
他商品と比較して、廉価。
購入して間もないのでまだ何とも言えないが、今のところ満足。