2014年8月23日
スリムで、どこにでも置けるのはいいのですが、
側面の板が薄いからなのか、霜がとても付きやすいです。

マメに霜取りをする必要性があるので、
あくまでも大きな冷凍冷蔵庫や冷凍庫を持っている家庭で
サブで使うのでない場合は、夏場に困るかもしれません。
2012年11月21日
側板が使用前に壊れた。引き渡し時は壊れてなかったが、設置時に高さ、足がガタガタするので、(対角線状に)2,3回前部を持ち上げ
薄板を咬ました。すると側板が10cmほど盛り上がり、一部が反動で凹みが出た。使用まえなのに、不注意とはいえ壊れてしまい、残念。
もう少し鋼板は強いと思ってたのにがっかり。プラスチックの方がつよいのでは。
2016年3月17日
正直、品質も対応もひどくてガッカリです。最悪です。
四年前に購入し、2年に一度故障しています。メーカーに連絡をして何を言っても、一年の保証期間を過ぎているので…機械ですので…ばかり。その都度4000円を支払い故障した部品を購入し、こちらでドライバーを使って、部品の取り替えをしました。女性には難しい部品交換でしたので、自分ではできず、主人に頼みました。
30000円弱の商品に四年で8000円の修理代。その度に冷凍品も気がついたら解凍されてしまい本当にストレスです。
安かろう悪かろうで、販売してお終い。なのかな?と思うくらい、誠意も感じられない対応でした。
二度とレマコムさんの商品は購入しません。
2014年1月19日
使いやすいサイズでよかったです
難点は調整が裏面なのでかえる際に一度中身をだして
冷蔵庫を引き出さないとかえれないところです
2015年10月23日
とても重宝していたのですが、毎回気をつけて閉めてたつもりなのに
すぐ霜がついて霜の除去をしたら冷凍庫が壊れた、、残念
今新しい冷凍庫を探しています。
2016年8月20日
買ってだいたい2ヶ月で故障!せっかく買ったのに。冷凍庫の、ものが全部解けていて、水浸し。お金が無駄になりました。
2015年10月14日
今まで使っていたものが故障で買い替。場所に合うサイズのものがなかなか無くて、丁度良い大きさでした。
2016年1月10日
壊れてしまった船用の冷蔵庫として購入。サイズがぴったりでした。